Осиновая Роща, пос. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Осиновая Роща, пос.


дата события историческая справка источник
13 мая 2013 «БАТ Россия» переезжает в «Осиновую рощу»

   Компания «БАТ Россия» планирует реализовать проект по переносу  объемов своих складских площадок в логистический парк «Осиновая роща». Такое решение связывают с расширением производственных мощностей компании на фабрике в Санкт-Петербурге.
   Планируется, что в общей сложности «БАТ Россия» займет порядка 12 тысяч кв. м. в уже построенном сухом складе.
    Общая площадь данного складского объекта на территории логистического парка «Осиновая роща» после полной реализации проекта строительства составит 43 тысячи кв.м.
    Отметим, что в 2012 году мощности московского завода «Ява» были частично перенесены в Санкт-Петербург, за счет чего общий объем выпуска продукции на петербургской фабрике вырос.
26 июня 2015 Земляная крепость «Осиновая Роща» отнесена к региональным памятникам

Распоряжением КГИОП №10-289 от 26 июня 2015 года в соответствии с актом, составленным по результатам государственной историко-культурной экспертизы, выполненной аттестованным государственным экспертом Богдановой Е.И., с учетом решения рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения включен следующий объект: «Земляная крепость «Осиновая Роща», расположенный по адресу: Санкт-Петербург, поселок Парголово, Осиновая Роща, между домом 6, корп. 2, лит. А и домом 6, корп. 1, лит. А по Юкковскому шоссе, домом 12, лит. АЛ и домом 22, лит. А по Приозерскому шоссе.


2017 новый жилой микрорайон Осиновая Роща
Осиновая Роща (жилой район), ТО и ИЭ. Часть 1. Проект и реалии.   Здравствуйте. Вашему вниманию представляется статья по новому жилому микрорайону «Осиновая Роща», содержащий общедоступные систематизированные сведения о проектировании, строительстве и эксплуатации нашей среды проживания. В своё время мне довелось заниматься изучением жизненного цикла технических систем, что позволяет представить информацию как ТОиИЭ (техническое описание и инструкцию по эксплуатации) – нейтральном, формате. Такой формат известен тем, кто изучает вооружение в ВС РФ, или эксплуатировал по роду профессии технику гражданского назначения. Кроме просто описательного действа он позволяет сравнивать степень соответствия сегодняшнего состояния нашей среды проживания с проектом, который есть как на каждый отдельный дом, так и на весь городок в целом. Следует отметить, что до строительства новых 49 домов на территории исторического района Осиновая Роща уже стояли восемь сталинских пятиэтажек, т.н. старой Осиновой Рощи, есть два садоводства вдоль Песочного шоссе, а так же два, условно говоря, квартала с частным сектором на несколько десятков домовладений у деревни Юкки и опять же слева за поворотом на Песочное шоссе. Под проектом нашего городка предлагается понимать не только набор зданий и коммуникаций, но и соответствующее законодательству РФ взаимодействие жителей, управляющей компании «Сплав-Т», сфер социально-бытового обслуживания, транспорта, властей всех уровней и ветвей. Сегодняшняя работа позволяет оценить плюсы и минусы текущего состояния дел, а из соцсетей видно, что многие переживают за качество жизни, поэтому, изучив некоторые ресурсы здесь и в последующих частях ТО и ИЭ Осиновой Рощи, предложу пути его повышения. Заранее извиняюсь,  если предлагаемый материал кому-то покажется сухим или назидательным.  Большой плюс – сам факт строительства микрорайона. Военнослужащие кому под 40 лет и старше помнят, как двигалась очередь ..
Смотреть весь текст.







Осиновая Роща, пос.,

История нас. пункта(3)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(2)

GradPetra в социальных сетях