Юттери, ЖК ⇒ Колпинский р-н

История объекта: Юттери, ЖК


дата события историческая справка источник
7 июня 2013 Финский городок «Юттери»

Новый микрорайон «Финский городок «Юттери» на территории между Лагерным шоссе, Понтонной улицей и рекой Малой Ижоркой. Проект.    Финский городок «Юттери» возводится на территории между Лагерным шоссе, Понтонной улицей и рекой Малой Ижоркой и займет 30,3 га. Земельный участок находится в собственности застройщика.
    Десять 4-этажных жилых домов с мансардами просто призваны раствориться в природном окружении, воссоздавая атмосферу скандинавского пригорода. Создать комфортную, безопасную среду обитания поможет планировка квартала: корпуса зданий объединяются между собой в форме буквы П, создавая особое, почти закрытое пространство дворов. Такие дворы удобны для размещения детских площадок, зон отдыха – к тому же они будут закрыты от сквозного проезда автомобилей.
    Проект микрорайона «Финский городок «Юттери» на территории между Лагерным шоссе, Понтонной улицей и рекой Малой Ижоркой. Всего на территории микрорайона будет возведено порядка 110 тыс. кв. м жилой площади, общее количество квартир – 2 100 шт. 50% квартир составят однушки, двушкам отведено 30%, студиям – 15%, а трехкомнатным квартирам – 5%.
    Для занятий спортом, прогулок с детьми и семейного отдыха в Финском городке «Юттери» предусмотрено обустройство специальных площадок – в том числе и на берегу реки Малая Ижорка, которая с одной стороны огибает квартал. Как видите, у юттерианцев будет предостаточно стимулов проводить время на свежем воздухе. А оформление внутренних двориков персонажами финских и шведских сказок только подчеркнет скандинавскую тему, продолженную в элементах ландшафтного дизайна.
    Проект микрорайона «Финский городок «Юттери» на территории между Лагерным шоссе, Понтонной улицей и рекой Малой Ижоркой. Здесь будет все для удобства жителей: школа, детский сад, поликлиника, отделение связи, магазины и торговый центр, аптека, отделение банка, химчистка и прачечная – всего примерно 5 тыс. кв.м коммерческих помещений.
    Наряду с комфортом проживания, «Ленстройтрест» ставил перед собой задачу сделать новый район максимально безопасным. Для этого в «Юттери» предусмотрена система ограждений, диспетчерские и пункт охраны. Все эти небольшие, но весомые дополнения с недавних пор обязательны во всех новых проектах «Ленстройтреста» и являются частью стандарта «ЖИВИ», который определяет ключевые моменты в обустройстве не только жилого пространства квартир, но и территории всего финского городка «Юттери».

Смотреть весь текст.
25 декабря 2014 Разрешение на строительство «Юттери»
«Ленстройтрест» получил долгожданное разрешение на строительство финского городка «Юттери» в Колпино. Сдать первую очередь проекта компания планирует уже к концу 2015 года.   I очередь «Юттери» включает в себя два жилых дома, состоящие из четырех надземных этажей и одного мансардного – с высотой потолков 3,3 метра. В первом доме расположатся 125 квартир общей площадью около 5 тыс. кв.м, во втором доме – 265 квартир площадью около 11 тыс. кв.м. Второй дом будет сдаваться с чистовой отделкой, другие квартиры будут подготовлены под чистовую отделку.    Разрешение на строительство I очереди квартала действует до февраля 2016 года, но сдать оба дома «Ленстройтрест» планирует досрочно – в конце 2015 года.   Обстоятельства отложили реализацию проекта почти на 2 года. Инвестиции согласно бизнес-плану 2012 года составят порядка 5,5 млрд рублей.Александр Лелин, генеральный директор ГК «Ленстройтрест»:«Сейчас, спустя два года, финансовые показатели бизнес-плана не претерпели значительных изменений. Благодаря тому, что земельный участок находится в собственности у компании, а также тому, что мы не привлекали значительных кредитных средств на реализацию этого проекта, мы не понесли существенных убытков, более того, за вынужденное время простоя сумели внести корректировки в проект в сторону его улучшения. На сегодняшний день объем инвестиций незначительно увеличился, что не отразится ни на ценовой политике при продажах, ни на интересах компании».   Что касается изменений в проекте, то они были несущественны, однако направлены на повышение комфортности. Так, из проекта исключены пристроенные к жилым корпусам мини-котельные. Их заменила одна большая котельная в северной части квартала, в удалении от жилых домов. Таким образом, шум от работы котельных не будет беспокоить жильцов. С выносом котельной к границе участка улучшились и видовые характеристи..
Смотреть весь текст.
4 июня 2014 «Сбербанк» аккредитовал квартал «Юттери»
«Сбербанк» аккредитовал квартал «Юттери».
    Теперь желающие приобрести квартиру могут воспользоваться ипотечным кредитом от «Сбербанка». В офисе «Ленстройтреста» можно подать заявку на ипотеку по акции «12-12-30»: фиксированная ставка 12% годовых, первоначальный взнос от 12%, срок кредитования от 3 месяцев до 30 лет.
    Акция распространяется на заявки, поданные до 30 июня 2014 г. в офисе компании. Минимальная сумма кредита – от 45 000 рублей, максимальная сумма кредита – до 88% стоимости кредитуемого жилого помещения или оформляемого в залог жилого помещения.
На данный момент квартал «Юттери» аккредитован следующими банками: «ВТБ24», «Банк Санкт-Петербург», БФА, «Витабанк» и «Форштадт».
15 декабря 2020 ГК «Ленстройтрест» начала передачу ключей новоселам «Юттери»

- АСН-инфо



История в фотографии: Юттери, ЖК





Колпино, г., Юттери, ЖК

История нас. пункта(4)
Фотографии нас. пункта(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях