Невский берег, ЖК ⇒ Курортный р-н

История объекта: Невский берег, ЖК


дата события историческая справка источник
2010 Жилой комплекс «Невский берег» («Новый берег»)

В 2010 году ООО «Северо-Запад инвест» получило право создать намыв площадью 376 га возле города Сестрорецк. На тот момент инвестиции в проект «Невский берег» («Новый берег») оценивались в сумму порядка 300 млрд рублей.


28 марта 2013 Намывные территории под Сестрорецком обследуют экологи РАН

   Российская Академия Наук приступила к анализу угроз экологической безопасности при подготовке и реализации проекта создания искусственных территорий «Новый Берег» под Сестрорецком.
    В ходе работы будут проанализированы результаты и выводы предыдущих исследований, и дана оценка угроз экологической безопасности территории и акватории при реализации проекта.
    Специалисты РАН изучат исходные данные территории, в том числе уровень загрязнения почвы и воды на месте реализации проекта, донные отложения, возможные аварийные воздействия и т.д.
    «РАН должна провести исследование и анализ всех предыдущих исследований и заключений, чтобы сформировать обоснованное мнение. Академия традиционно выступает своеобразным арбитром в ситуации, когда по поводу какого-либо вопроса формируются полярные мнения научного сообщества и общественности. После беспристрастного изучения вопроса РАН дает свою оценку», - комментирует Владислав Донченко, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН .

    Для реализации проекта компания «Северо-Запад Инвест» планирует заключить договор с Хельсинской комиссией (ХЕЛКОМ).
   Международная экологическая организация выдаст свои рекомендации по проекту с точки зрения собственных требований. «Они уже выдали нам свои замечания, и мы работаем над их устранением», – сказал Владимир Жуйков, заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест».


24 июня 2013 «Новый берег» под Сестрорецком сделают комфортным для инвалидов


   В рамках реализации проекта «Новый берег» на будущих территориях будет создана комфортная среда обитания для инвалидов и малоподвижных групп населения. Соответствующий договор был подписан ООО «Северо-Запад Инвест» и японским архитектурным бюро Nikken Sekkei.
   Согласно документу, к августу 2013 года бюро должно будет разработать свои рекомендации для организации парковочного пространства, транспортной составляющей, удобной для таких групп населения. «По сравнению с российским законодательством, в Японии предусмотрены гораздо более жесткие требования по обеспеченности общественных территорий подобной инфраструктурой. При реализации проекта мы хотим стать своего рода примером для всего Петербурга», – сказал Владимир Жуйков, заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест».
   Кроме того Владимир Жуйков заявил что работы по намыву территорий для проекта «Новый берег» будут завершены в конце 2015 года.
   По уточненным данным, стоимость реализации проекта составит 300 млрд рублей. Ранее сообщалось, что общая сумма инвестиций в проект составит более 250 млрд рублей.
   Правительство Петербурга должно согласовать проект планировки территории для объекта до конца 2013 года.


28 июня 2013 Инвестор начал выкуп земель для строительства трасс к намыву под Сестрорецком


   ООО «Северо-Запад Инвест» приступило к выкупу земельных участков у граждан для реализации проекта намывных территорий под Сестрорецком. Об этом сообщил Владимир Жуйков, заместитель гендиректора компании «Северо-Запад Инвест».
   В дальнейшем эти земли будут предназначены для строительства новых трасс. «Конечно, это должен делать город, но мы понимаем, что это очень сложная работа. С владельцами земли мы ведем индивидуальную работу и предлагаем им выкуп по рыночной стоимости. По нашим расчетам, пятен, необходимых для строительства трасс, меньше десятка. Но в случае необходимости мы готовы потратить на выкуп дополнительные средства», – сказал он.


26 января 2015

Власти Северной столицы утвердили проект планировки территории в Курортном районе, где будет возведен ЖК «Невский берег». Губернатор подписал соответствующую документацию. Остаётся открытым вопрос о том, за чей счет будут возводиться объекты социальной инфраструктуры.











Сестрорецк, г., Невский берег, ЖК

История нас. пункта(5)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях