Глебычево, пос. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Глебычево, пос.


дата события историческая справка источник
МО «Глебычевское сельское поселение»
В состав Муниципального Образования «Глебычевское сельское поселение» входит 4 поселка:
- Глебычево – административный центр;
- Ключевое;
- Вязы;
- Прибылово.
По данным на 31 декабря 2012 года в поселении проживает около 3 800 человек.
Его территориальная площадь – 100 кв км.

11 апреля 2013 Жители Приморска и Глебычева Выборгского района решили объединиться
   В городе Приморске и поселке Глебычево состоялись публичные слушания по вопросу объединения двух муниципальных образований. Жители единогласно поддержали инициативу, выдвинутую Советом депутатов МО «Глебычевское сельское поселение» 21 марта 2013 года.   По словам Николая Столярова, главы администрации пос. Глебычево дефицит бюджета поселка (бюджет составляет 14 млн рублей, 10 млн из них – областные дотации и субвенции) не позволяет в необходимом объеме осуществлять полномочия, определенные федеральным законом о местном самоуправлении. Сегодня требуют капитального ремонта канализационно-очистные сооружения Глебычева, а также необходима реконструкция котельной поселка для нормального жизнеобеспечения граждан. Местному бюджету таких сумм не потянуть, отметил он, тогда как объединившись с Приморском и разработав грамотные долгосрочные программы по финансированию необходимых мероприятий, можно рассчитывать на привлечение дополнительных средств из бюджета областного уровня.Инициативу слияния поддержали и жители Приморска. В случае объединения бюджет единого муниципального образования возрастет, поскольку выделяемые Глебычевскому поселению областные дотации сохранятся еще в течение 3 лет.    При положительном решении о слиянии поселений, а также с учетом дальнейшей подготовительной работы депутатов и проведения муниципальных выборов в сентябре 2014 года, МО «Глебычевское сельское поселение» и МО «Приморское городское поселение» станут едины.   По данным 47news.ru , общая численность населения составит порядка 15 тысяч человек. ..
Смотреть весь текст.
20 января 2016 Керамический завод может стать банкротом

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ОАО «Глебычевский керамический завод».  Истцом является ООО «Темп» из Киришей, которому  предприятие задолжало чуть более 1 млн рублей.
   В  судебном производстве  к керамзаводу также находятся несколько других небанкротных исков, большинство из которых от  коммунальных организаций.
   «Глебычевский керамический завод» (ГКЗ) был основан в 1944 году.  В настоящее время предприятие входит в группу компаний «СОКОЛ» – одного из крупнейших российских производителей керамической и агломератной плитки, изделий из натурального камня.





История в фотографии: Глебычево, пос.





Глебычево, пос.

История нас. пункта(3)
Фотографии нас. пункта(8)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях