Путилово, пос. ⇒ Кировский р-н

История объекта: Путилово, пос.


дата события историческая справка источник
1786 Храм Тихвинской иконы Божией Матери
Построенный в 1786 году храм считается образцом русского сельского классицизма. Среди его благотворителей была императрица Екатерина II.

Проект: Е. Соколов
1938 Храм действовал до 1938 года, затем был разгромлен, храмовые иконы и утварь были сожжены в ближайшей пекарне.
3 марта 2014 Церковь Тихвинской иконы Божией Матери может получить федеральное финансирование
Ленинградская область готовит документы на включение церкви Тихвинской иконы Божией Матери в селе Путилово в федеральную целевую программу «Культура России до 2018 года». В таком случае на реставрацию церкви могут быть выделены средства из федерального бюджета. Это стало возможным после получения этим объектом статуса памятника культурного наследия федерального значения.
   До недавнего времени церковь в селе Путилово имела статус выявленного объекта культурного наследия и не была включена в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Однако в результате работы по возрождению данной церкви, которую провели Комитет по культуре правительства Ленинградской области совместно с благотворительным фондом «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери», оформлены имущественные права на объект, проведены государственная историко-культурная экспертиза и первоочередные противоаварийные работы. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 15 февраля 2014 года (№ 207-р), церковь Тихвинской иконы Божией Матери и прицерковный сад», образующие единый художественно-архитектурный и историко-культурный ансамбль, являющийся образцом архитектуры классицизма, включены в единый реестр.
   Подготовлена проектная документация «Проект реставрации и приспособления для современного использования ОКН «Церковь Тихвинской иконы Божией Матери». Кроме того, в январе 2014 года получено разрешение Департамента охраны памятников Комитета по культуре Ленинградской области на право проведения комплекса ремонтно-реставрационных работ.
19 марта 2014 Храм в Путилово стал федеральным памятником
В список объектов культурного наследия федерального значения включен храм Тихвинской иконы Божией Матери и прицерковный сад, которые находятся в поселке Путилово.
   Сейчас восстановлением храма занимается специально созданный благотворительный фонд, при нем действует временная церковь.
   В церкви убеждены, что придание храму статуса памятника федерального значения будет способствовать привлечению интереса к этим местам, история которых связана с заключением русско-шведского Столбовского мира 1617 года, реформами Петра I, по указу которого путиловские крестьяне были объявлены не крепостными, а мастеровыми людьми, занятыми в строительных работах.
7 июля 2014 Освящение колоколов и креста храма
Прошла церемония освящения колоколов и креста храма.
   Глава попечительского совета фонда «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери», министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов подчеркнул, что усилиями благотворителей храм не только удалось спасти от разрушения, но и начать работы по его реставрации.
   Восстановление церкви Тихвинской иконы Божией Матери в деревне Путилово планируется полностью закончить к 2017 году.
11 октября 2016 Власти Путиловского поселения намерены купить шесть «однушек»

Администрация Путиловского сельского поселения Ленинградской области объявила аукцион на покупку шести однокомнатных квартир в селе Путилово для расселения аварийного фонда.
   По данным сайта госзакупок, власти готовы отдать за эту жилплощадь 10 млн 742 тыс. 626 рублей 60 копеек.
   В техническом задании отмечается, что чиновников интересуют только жилые помещения в строящихся многоквартирных малоэтажных домах.
   Общая площадь всех этих квартир должна составлять не менее 183,72 кв. м и не более 260,87 квадратов.
   Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 октября 2016 года включительно.
   Победителя планируется выбрать 31 октября 2016 года.
   Ранее администрация Путиловского сельского поселения уже объявила четыре аукциона более чем на 51,5 млн рублей для закупки жилья в новостройках для обеспечения расселения домов в аварийном состоянии.









Путилово, пос.

История нас. пункта(6)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях