Аптекарский остров ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Аптекарский остров


дата события историческая справка источник
остров Аптекарский
Аптекарский остров расположен между рекой Карповкой, Большой и Малой Невками. Современное название было дано в начале XVIII в. по находившемуся на острове Аптекарскому огороду (ныне Ботанический сад), вокруг которого складывалась Аптекарская слобода. Площадь Аптекарского острова около 210 га.
До 1703 остров Корпи-саари
До основания Петербурга назывался Корпи-саари, что по-фински означало Лесистый или Еловый остров.
27 ноября 2014 Конкурс на содержание Аптекарского острова в 2015 году

   За содержание в чистоте и порядке Аптекарского острова администрация одноименного муниципального образования заплатит 13,7 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, уведомление о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заявки принимаются до 13 декабря, аукцион состоится 18 декабря 2014 года. Преференции предоставляются малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.
   Полное наименование договора – «Выполнение работ по уборке и санитарной очистке территорий МО Аптекарский остров, за исключением земельных участков, обеспечение уборки и санитарной очистки которых осуществляется гражданами и юридическими лицами, либо отнесено к полномочиям исполнительных органов государственной власти».
   Фронт работ находится на Аптекарском острове в Петроградском районе. Общая площадь территорий, подлежащих зимней и летней, ручной и механизированной уборке – 150 тыс. кв. м.
    Срок действия контракта – с 1 января по 31 декабря 2015 года.









Аптекарский остров

История (3)
Фотографии (0)

GradPetra в социальных сетях