Нейшлотский пер., д. 3 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Нейшлотский пер., дом 3


дата события историческая справка источник
1938-2019 Детский сад

В 1938 году на участке возвели двухэтажный детский сад. Он был типовой, в сталинской архитектуре. В последнее время объект использовался под офисы.
   Осенью 2019 года детский сад был снесен группой Springald.


12 августа 2011 Жилой дом запретили строить (д.3, Литера А)

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке было принято решение отказать ООО «Нейшлотский-3» в разрешении на строительство 13-этажного жилого дома на месте здания детского сада по адресу: Нейшлотский пер., д. 3, лит. А.
   Зампред ЗакС Сергей Анденко отметил, что проект содержит многочисленные нарушения зон охраны объектов истории и культуры, археологического надзора и высотных регламентов, в документации не были предусмотрены озеленение территории и строительство социальной инфраструктуры. Его поддержали специалисты Комитета по градостроительству и архитектуре.
   В целом к проекту выдвинуты 13 серьезных замечаний о несоблюдении городского градостроительного законодательства. «Надо очень не любить свой город, чтобы так варварски обращаться с его застройкой», - сказал Сергей Анденко.


8 апреля 2021 Разрешение на строительство

Выдано разрешение на строительство жилого дома в Нейшлотском переулке, 3. Ранее на этом месте располагалось здание детского сада, а до этого — православное кладбище.
   В XVIII веке на этом месте находилось Сампсониевское православное кладбище.
   В 2018 году наличие захоронений подтвердили археологические раскопки.
   В 2018 году «Канонер» рассказал о планах собственника ООО «Нейшлотский, 3» снести здание. Взамен предполагалось построить десятиэтажный жилой дом. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро «А2»» Андрея Парфенова (на субподряде у ООО «Вертикаль»).
   На текущей неделе власти выдали разрешение на строительство жилого дома. Его получило ООО «Специализированный застройщик «Наследие»», связанное с «Нейшлотским, 3».
   Генпроектировщиком указано ООО «Вертикаль. Проектирование».


Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Наследие»»
Проект: ООО «Вертикаль. Проектирование»






Историческая справка по домам, Нейшлотский пер.

Нейшлотский пер., 3

История переулка(16)
История дома(3)
Фотографии переулка(3)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях