Ленина пл. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Ленина пл., дом 6


дата события историческая справка источник
1868-1870 Здание Финляндского вокзала

пл. Ленина, д. 6. Здание Финляндского вокзала. Мемориальная часть вокзала, арх. П. С. Купинский, В. Вестлинг, П. Дегенер. Фото февраль 2015 г.В 1860 году была проложена Финляндская железная дорога. Для неё возвели старое здание вокзала. Территорию между ним и Невой занимали различные служебные строения.
    Небольшая площадь была организована перед главным, западным, фасадом вокзала (теперь здесь находится боковой корпус).







гражд. инж. П. С. Купинский,
архитекторы В. Вестлинг, П. Дегенер
Административное здание

Пл. Ленина, д. 6. Финляндский Вокзал. Привокзальное путевое строение. фото июнь 2015 г.Трехэтажное здание.


1955-1960 Здание Финляндского вокзала
Главным звеном ансамбля площади Ленина, связывающим северную и южную, парадную, части площади, стало новое здание Финляндского вокзала.
Вытянутый по горизонтали лаконичный светлый объем завершен легкой прямоугольной часовой башней. Плоскость фасада прорезана вертикальными остеклёнными проемами. Их завершают скульптурные рельефы, изображающие революционные события 1917 года. Просторный кассовый перекрыт пологой железобетонной оболочкой - одной из первых в городе большепролетных конструкций такого типа. В левом крыле вокзала размещена станция метро «Площадь Ленина».
На перроне вокзала установлен исторический паровоз № 293, доставивший Ленина В.И. в Россию в октябре 1917 года. Он передан правительством Финляндии в 1957 году в дар Советскому Союзу. Рядом находится первый из 36 мемориальных столбов, поставленных в 1973 году вдоль железнодорожной ветки легендарной Дороги жизни - он напоминает о том, что Финляндский вокзал был единственным в городе блокады: 7 февраля 1943 года сюда пришел первый поезд с продовольствием.
По пассажиропотоку Финляндский вокзал занимает первое место в стране (после Ярославского вокзала в Москве).
Для лучшего обслуживания пассажиров в 1970-х годах был возведен дополнительный северный корпус вокзала.
архитекторы П. А. Ашастин, Н. В. Баранов, Я. Н. Лукин, инж. И. А. Рыбин
22 апреля 1961 Паровоз «Н2-293»
На паровозе H2-293 10 августа 1917 года и 7 октября 1917 года В.И Ленин нелегально пересекал границу Финляндии. В настоящее время данный паровоз является одним из немногих сохранившихся паровозов этой серии, принадлежит к объектам культурного наследия.   Паровоз H2-293 был построен в 1900 году американской паровозостроительной компанией Richmond Locomotive Works под заводским номером 2991. В 1913 году он был приобретен Управлением Финляндских железных дорог и водил пригородные поезда на участке Петербург — Райвола. Машинистом паровоза работал Гуго Ялава.   В 1924 году вместе с другим имуществом по договору паровоз был передан Финляндской железной дороге. В последующие годы паровоз модернизировали, поставив, в частности, пароперегреватель. Кроме того, вследствие переоборудования на угольное отопление, была установлена цилиндрическая дымовая труба.   В 1957 году в 40-ую годовщину Великого Октября правительством Финляндии было принято решение о передаче паровоза Советскому Союзу 13 июня 1957 года в Хельсинки состоялась торжественная церемония передачи 293-го советской правительственной делегации. Передача была осуществлена на железнодорожной линии, проходящей по морскому побережью Хельсинки, неподалеку от резиденции делегации СССР. На паровозе была табличка с надписью на финском и русском языках: «Финское правительство подарило этот локомотив правительству Союза Советских Социалистических Республик в память тех поездок, которые В.И. Ленин совершил в трудное время по территории Финляндии».    17 июня 1957 года финская локомотивная бригада (машинист Т. Солио, помощник машиниста X. Яяккола) привела его на пограничную станцию Вайниккала. Локомотив приняла лучшая паровозная бригада локомотивного депо Выборг (машинист В. Тепляков, помощник машиниста В. Сериков), и в 16 часов 21 минуту паровоз отправился к советской пограничной станции Лужайка.    20 июня 1957 года ст. машинист Адольф Данилович Линдстрем..
Смотреть весь текст.
Памятный знак «Ленинские места на Карельском перешейке»

Ленина пл., д. 6. Финляндский вокзал. Перрон. Памятный знак «Ленинские места на Карельском перешейке». фото июнь 2015 г.


Мемориальная доска блокадным поездам

Ленина пл., д. 6. Финляндский вокзал. Стена у выхода на перроне. Мемориальная доска памяти событий блокады Ленинграда «В годы Блокады Ленинграда с 1941г. по 1944 г. с Финляндского вокзала проходила массовая эвакуация жителей осаждённого города. 7 февраля 1943 г. после прорыва Блокады на Финляндский вокзал прибыл первый эщелон, восстановив связь Ленинграда с Большой землёй». фото июнь 2016 г.«В годы
Блокады Ленинграда
с 1941г. по 1944 г.
с Финляндского вокзала
проходила массовая
эвакуация жителей
осаждённого города.
7 февраля 1943 г.
после прорыва Блокады
на Финляндский вокзал
прибыл первый эщелон,
восстановив связь
Ленинграда
с Большой землёй»


19 сентября 2008 Финляндский вокзал ждет реконструкция
Выборгский и Финляндский вокзалы ждет реконструкция. Железные дороги выделяют на эти цели более 1,5 миллиарда рублей.
Как передает «Оперативное прикрытие», ремонт вокзалов будет проведен в рамках реконструкции большинства вокзальных комплексов Северо-Западного региона в период с 2009 по 2013 годы.
На реконструкцию Финляндского вокзала в Петербурге будет направлено 840 миллионов рублей, для вокзала в Выборге выделят 650 миллионов. В текущем году уже выполнены предпроектные проработки по этим объектам.
18 ноября 2009 Модернизация Финляндского вокзала

Компания NAI Becar займется реконструкцией вокзала в Санкт-Петербурге. Она выиграла тендер на проведение работ по модернизации Финляндского вокзала. Проектом предусмотрены работы и на прилегающей территории. Летом будущего года планируется запуск движения скоростных поездов по направлению Санкт-Петербург-Хельсинки.
   Месяц назад были подведены итоги конкурса, проводимого в рамках разработанной концепции использования железнодорожных вокзалов.
   Модернизация проводится с целью повышения рентабельности железной дороги и вокзального комплекса. Должен повысится и сервис, предоставляемый пассажирам.
   Окончательный срок окончания модернизации пока не определен – это будет зависеть от времени передачи зданий на баланс РЖД. Проект по реконструкции вокзал предусматривает перестройку основного здания, перенос путей и платформ, использование полос отвода и близлежащих территорий. Будут создаваться новые торговые площади, появится автовокзал и парковка. Возможно, будет построена гостиница и даже офисный комплекс.


11 июня 2010 К декабрю Финляндский подготовят к приему скоростных поездов из Хельсинки
В декабре 2010 года откроется скоростное движение между Финляндией и Россией. Поезда будут отправляться с Финляндского вокзала. Его подготовку к приему поездов из Хельсинки обсудили на совещании в администрации Калининского района с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Сергеева.
В настоящее время ОЖД начата модернизация Финляндского вокзала, I этап которой будет завершен к открытию скоростного движения. Этот вопрос и другие не менее важные, связанные с благоустройством прилежащих территорий, обсудили участники совещания.
По словам Алексея Сергеева на площади Ленина необходимо заменить набивное покрытие в сквере у фонтанного комплекса на мощение, отремонтировать фасады зданий на площади, а также павильоны ожидания городского пассажирского транспорта. Глава администрации Калининского района Михаил Сафонов акцентировал внимание на проблеме с пешеходными ограждениями. «Необходимо привести в единообразие пешеходные ограждения, которые даже перед фасадом вокзала имеют разный цвет и конфигурацию», - сказал он.
28 марта 2011 «РЖД» решили создать вокзалы будущего. Одним из первых из них станет Финляндский вокзал. Над его платформами появится крупный торговый комплекс, на крыше – парковка, а рядом автовокзал и вертолетная площадка.В РЖД осознали: надо «оседлать» высокодоходный пассажиропоток. В 2012 году Российские железные дороги начнут второй этап реконструкции Финляндского вокзала. Финбан, как сокращенно называют в Петербурге этот вокзал, станет в авангарде проектов РЖД по созданию вокзалов будущего, несколько высокопарно поясняет Дмитрий Писаренко, начальник сектора коммуникаций Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД».Второй этап реконструкции Финляндского - это строительство торгового комплекса, который будет расположен над платформами. Площадь торговой зоны составит 40 тыс. кв.м, а на крыше разместится парковка площадью 20 тыс. кв.м. Функционально-планировочная концепция комплекса разработана, идет обоснование инвестиций. Сейчас называется внушительная сумма - 6 млрд рублей и сроки строительства - 3 года.«Поскольку проект экономически эффективный, возможно, РЖД будут финансировать его сами. Но участие сторонних инвесторов также рассматривается», - говорит президент NAI Becar (компания выполняет в проекте функцию технического заказчика) Александр Шарапов.Сейчас торговля на вокзале хаотична, по сути, это разбросанные ларьки. Общая площадь торговых помещений - всего 2 тыс. кв.м. Это при том, что ежегодный пассажиропоток через Финляндский вокзал - 12,3 млн. человек. Стоит добавить, что и крупных торговых комплексов в окрестностях нет.Строительством торгового комплекса над платформами РЖД не ограничится. Всего на территории 4,5 га должно появиться 150 тыс. кв.м деловой недвижимости: гостиничный комплекс, конференц-центр, офисы. Существующие здания вокзала площадью около 15 тыс. кв.м также будут реконструированы, однако внешний вид и этажность должны остаться без изменений.Одновременно власти Петербурга хотят создать вокруг Финляндского вокзала полноценный хаб - он должен об.. Смотреть весь текст.
17 апреля 2014 Модернизация вентиляционной шахты станции «Площадь Ленина» (д.6, литер Б)
Петербургский метрополитен ищет подрядчика на выполнение работ по техническому перевооружению вентиляционной шахты №206 (ВШ).
    Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок – 43,3 млн рублей.
    Заявки принимаются до 9 утра 6 мая, и рассматриваются 15 мая 2014 года.
Цель работы, как следует из техзадания - замена морально и физически устаревшего оборудования ВШ-206, в первую очередь агрегатов тоннельной вентиляции для улучшения режимов проветривания, поддержания нормативных микроклиматических условий и санитарно-гигиенических параметров воздуха. Предмет контракта - нижний вентиляционный узел ВШ-206 на станции «Площадь Ленина-1»).
Венткиоск расположен по адресу: пл. Ленина, дом 6, литер Б.
Плановые сроки начала и окончания работ - с мая 2014 по сентябрь 2015 года.
Ремонт будет производиться в три смены без выходных.
2015 Художественное оформление шумозащитной стены
  ..
Смотреть весь текст.
14 февраля 2020 Финляндский вокзал реконструируют

Финляндский вокзал будет реконструирован. Известно, что реконструкция вокзала продлится около двух лет. Площадь Финляндского вокзала вырастет за счет надстроенных этажей и увеличенного зала.
   Работы начнутся после проведения матчей чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил начальник вокзала Сергей Федоров.
   В пресс-службе ОЖД уточнили , что реконструкция вокзала планируется, но конкретных планов и сроков выполнения работ нет.





История в фотографии: Ленина пл., дом 6




Историческая справка по домам, Ленина пл.

Ленина пл., 6

История площади(34)
История дома(14)
Фотографии площади(71)
Фотографии дома(38)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях