Искровский пр. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Искровский пр., дом 9


дата события историческая справка источник
Жилой дом
Блочный дом серии 600.11 с кирпично-монолитной вставкой
Застройщик: ООО «Стоун»
Декабрь 2010 Члены правления ТСЖ «Невский меридиан» обратились в администрацию Невского района, милицию и прокуратуру. Они уверены, что в их доме на Искровском проспекте, 9 один из жильцов, Вадим Артемов, пытался зарегистрировать липовое ТСЖ, чтобы навязать гражданам другую управляющую компанию.
Вадим Артемов недавно предъявил в Межрайонную инспекцию ФНС № 15 поддельный протокол собрания жильцов и представился в качестве нового председателя ТСЖ.
Члены правления «Невского меридиана» опросили жителей дома, но найти тех, кто голосовал за «новое правление» и г-на Артемова, так и не удалось. Тем не менее банк, в котором открыт счет ТСЖ, перестал проводить платежи «из-за путаницы с учредительными документами». Жилтоварищи подали иск в Невский суд о признании протокола собрания недействительным.
Как пояснил председатель ТСЖ Алексей Серебряков, когда г-на Артемова попросили предъявить бюллетени голосования, он предпочел написать отказ от председательства в связи с «несоответствиями при выборе его кандидатуры». И передал в правление свидетельства о постановке на учет, о госрегистрации, о внесении записей в ЕГРЮЛ и др.
«В администрации и ГУЖА не знают о том, что проводилось собрание членов ТСЖ, — говорит Алексей Серебряков.— В доме 635 квартир, из них около 110 муниципальных, без подписи представителя города на выборах не обойтись». По мнению г на Серебрякова, цель этой фальсификации — «посадить» на дом управляющую компанию «Доверие».
«У нее десятки домов в нашем районе, связи в администрации, — говорит он. — Г-н Артемов ходил по дому вместе с сотрудниками «Доверия», те агитировали переходить под их управление. Но эта компания неважно обслуживает дома. Нам УК не нужна, ТСЖ управляет домом самостоятельно».
За денежные потоки, которые формируются из ежемесячных коммунальных платежей, идет нешуточная борьба. По экспертным данным, ущерб от злоупотреблений управляющих компаний в России — около 65 млрд рублей в год.




Историческая справка по домам, Искровский пр.

Искровский пр., 9

История проспекта(28)
История дома(2)
Фотографии проспекта(8)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(1)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях