Ленина пр. (Кронштадт) ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Ленина пр. (Кронштадт), дом 25


дата события историческая справка источник
18 января 2009 Мемориальная доска А. Я. Гомельскому
Торжественные мероприятия, посвященные 81-й годовщине со дня рождения, олимпийского чемпиона Александра Яковлевича Гомельского, получившего при жизни строгое прозвище «Папа» пройдут в Кронштадте в воскресенье, 18 января 2009 года. Об этом корреспонденту МР сообщили в пресс-службе администрации Петербурга. В 12:00, на доме 25 по проспекту Ленина, где родился Гомельский откроют мемориальную доску патриарху отечественного баскетбола.
Под его руководством сборная СССР только на одних чемпионатах Европы выиграла восемь раз! Два раза он приводил к победе сборную на чемпионатах мира. Венцом спортивных успехов Александра Гомельского стали Олимпийские игры в Сеуле (1988), когда сборная СССР, начавшая турнир с поражения от Югославии, завершила его сенсационной победой над командой-мечтой США, в которой блистали звезды мировой величины: Дэвид Робинсон, Дэнни Мэннинг и многие другие. Четыре года назад, 17 января 2005 года Гомельского не стало.
«В мероприятии на Родине Александра Гомельского примут участие родственники заслуженного работника физической культуры, представители баскетбольных клубов, администраций Санкт-Петербурга и Кронштадта. Затем, в местном Доме офицеров состоится концерт посвященный его памяти», - сообщили в пресс-службе.
Похоронен великий тренер на Ваганьковском в Москве.






Историческая справка по домам, Ленина пр. (Кронштадт)

Кронштадт, г., Ленина пр. (Кронштадт), 25

История проспекта(20)
История дома(1)
Фотографии проспекта(12)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях