Шафировский пр., д. 12 ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Шафировский пр., дом 12


дата события историческая справка источник
21 февраля 1964

Издано Распоряжение Исполкома Ленсовета №192 о строительстве в Ленинграде крематория.

Шафировский проспект, дом 12. План территории Крематория. Фото 28 октября 2017 года. Шафировский проспект, дом 12. План расположения колумбариев на территории Крематория. Фото 28 октября 2017 года.

 


Октябрь 1973

Шафировский проспект, дом 12. Общий вид территории крематория. Фото 12 января 2010 года.Ленинградский крематорий был введен в эксплуатацию и разместился на площади в 28 га.
Проект разработали архитекторы института ЛенНИИпроект Д.С. Гольдгор и А.С. Константинов.
На начальной стадии эксплуатации в соответствии с техническим заданием было смонтировано пять английских линий фирмы «Доусон и Мейсон».


арх. Д.С. Гольдгор и А.С. Константинов
1983

Английкие устройства были заменены на 10 чешских устройств, которые не справлялись с нагрузкой, что стало причиной частых остановок для текущих и аварийных ремонтов.


1994-1997 Модернизация крематория

В результате очередной модернизации в эксплуатацию были введены 13 отечественных линий производства Апрелевского завода. Однако данные разработки НИИПИ «Теплопроект» были приняты к производству без разрешительных документов Госсанэпиднадзора и Госгортехнадзора.
   Ставка на более дешевые, но недоработанные проекты нанесла значительный ущерб экологии.


26 декабря 2014 Конкурс на ремонтно-восстановительные работы

Ремонтно-восстановительные работы в петербургском крематории могут обойтись в 65,5 млн рублей. Такова начальная цена открытого конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Ритуальные услуги». Заявки принимаются до 15 января 2015 года, в тот же день будут вскрыты конверты.
Победителя назовут 19 января 2015 года. Сроки работ – от трех месяцев до года по разным пунктам техзадания.
   Предметом контракта является выполнение комплекса ремонтно-восстановительных работ на технологических линиях производства TABO CS spol. s r.o. (Чехия), включая поставку используемых при их выполнении материалов, запасных частей, принадлежностей и футеровочных материалов.





История в фотографии: Шафировский пр., дом 12


Историческая справка по домам, Шафировский пр.

Шафировский пр., 12

GradPetra в социальных сетях