Пятилеток пр., д. 13 ⇒ Невский р-н

История объекта: Пятилеток пр., дом 13


дата события историческая справка источник
2007 Жилой дом (д.13, корп. 1)
17-этажный жилой дом.
27 ноября 2009 Обманутые дольщики с проспекта Пятилеток вновь приходили в Смольный
Пострадавшие дольщики дома 13 на проспекте Пятилеток провели одиночный пикет у Смольного. Как рассказала одна из них Татьяна Гаврилюк, просидев 40 минут в приемной, к ней вышел сотрудник и со словами «помочь не можем» предложил собравшимся покинуть здание. Далее отчаявшиеся люди отправились в Общественный Совет Петербурга, где написали письмо Валентине Матвиенко с просьбой помочь разобраться в ситуации с их домом, которая длится уже 8 лет.
Семья Гаврилюк приобрела квартиру в доме 13 на проспекте Пятилеток в 2001 году. Застройщиками выступили ЗАО Клаб и ЖСК «Вега 96», затем они «поссорились» и долго делили полномочия в судах, продолжая одновременно приторговывать квартирами. Суд выиграла ЖСК «Вега», а руководство ЗАО «Клаб» тут же исчезло.
Семья Гаврилюк, полностью оплатив все взносы, купила у ЗАО «Клаб» квартиру, но потом выяснилось, что недвижимость принадлежит ЖСК «Вега». В такой же ситуации оказались еще несколько человек 300 квартирного дома. ЖСК «Вега» предложил заплатить отступные, но Гаврилюк на сделки не пошли, а сделали ремонт в новой квартире.
Началась бесконечная череда судов. ЖСК «Вега» в свою очередь перепродал квартиры новому собственнику, который добивается выселения. По словам Татьяны Гаврилюк, новый собственник предложил оплатить стоимость по рыночной цене, но они этого сделать не могут. Всего было около 20 проблемных квартир, на сегодняшний день осталось пятеро хозяев, который не согласны платить по ценам 2009 года.
«Идет открытая травля, нас выставляют на улицу всеми доступными способами», - рассказала отчаявшаяся женщина, добавив, что неоднократно она и ее сотоварищи писали письма в различные инстанции от районных до президента. Однако на сегодняшний день ситуация по их дому остается неразрешимой: в судах по-прежнему рассматриваются иск и даже был подан в Страстбургский суд по правам человека.
30 сентября 2010 Петербургские обманутые дольщики начали очередную голодовку
Обманутые дольщики Санкт-Петербурга начинают сегодня, 30 сентября 2010 года, очередную акцию протеста.
Десять несостоявшихся жильцов дома №13 по проспекту Пятилеток намерены принять участие в голодовке. По их словам, «проблема двойной продажи жилья по-прежнему не решена, хотя и признана губернатором еще три года назад». Протестующие потребуют личной встречи с губернатором Валентиной Матвиенко. По мнению дольщиков, «никакие посредники не в состоянии правильно проконтролировать решение вопроса». Голодовка будет проходить в помещении петербургского отделения партии «Яблоко».
За последние годы - это уже четвертая по счету голодовка обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. Предыдущие три не принесли результатов. Несмотря на то, что протестующие переносили голодовку в Москву, демонстрируя свое недовольство перед федеральными властями.



История в фотографии: Пятилеток пр., дом 13




Историческая справка по домам, Пятилеток пр.

Пятилеток пр., 13

История проспекта(27)
История дома(3)
Фотографии проспекта(25)
Фотографии дома(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях