Константиновский пр., д. 23 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Константиновский пр., дом 23


дата события историческая справка источник
Апрель 2009 Diadema от Земцова
Открыты продажи в жилом комплексе Diadema Club House на Крестовском острове. Участок расположен на берегу Средней Невки, на пересечении Константиновского проспекта и Депутатской улицы. Эксклюзивным продавцом выступает компания Knight Frank.
Проект предусматривает 69 квартир площадью от 130 до 300 кв.м, а также четыре пентхауса с панорамными видами, открытыми террасами, индивидуальными лифтами и эксплуатируемой кровлей. Подземный паркинг расположен под территорией комплекса и рассчитан на 162 машины, на одну квартиру приходится не менее двух машиномест. В просторных апартаментах запланированы по две-три ванные комнаты, а также система кладовых и гардеробных помещений. Объект позиционируется в классе А+.
Комплекс будет состоять из четырех башен, в каждой из которых предусмотрено не более 20 квартир, высота потолков — 3,3 м. Башни объединены общей галереей первого этажа, которая является визитной карточкой проекта. Все пространство галереи займет зимний сад с особой системой микроклимата. Здесь же расположатся ресепшн, зона отдыха со скамейками и бар, где жители и гости комплекса могут провести время за чашечкой кофе. Также на первом этаже комплекса предусмотрена зона club house с открытой террасой для коллективных мероприятий.
В лифтовых холлах будут отведены помещения для колясок и велосипедов. На этом же уровне разместят фитнес-центр с ультрасовременными тренажерами и бассейн с джакузи. Доступ в релаксационную часть будет организован через вестибюли зимнего сада.
В двухэтажном историческом особняке, расположенном по соседству, запланирован полноценный SPA-центр, который будет открыт и для сторонних посетителей.
Техническое оснащение объекта соответствует современным стандартам элитного жилья: системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции, многоступенчатая ультрафиолетовая очистка воды, автономная газовая котельная, многоуровневые системы безопасности, современные телекоммуникации, бесшумные лифты KONE с отделкой «люкс» и пр. Для пентхаусов предусмотрены панорамные кабины из ударопрочного стекла. Зоны зимнего сада, вестибюлей, холлов, а также фасады будут отделаны натуральным камнем и деревом ценных пород.
Застройщиком выступает ООО «Центр управления недвижимостью», генпроектировщиком — ЗАО «Земцов, Кондиайн и партнеры». Эксклюзивный брокер — международная компания Knight Frank.
Стоимость квартир продавец не разглашает. По словам руководителя направления «Элитная жилая недвижимость» компании Knight Frank Елизаветы Масалимовой, жилье будет продаваться по предварительному договору купли-продажи: «В связи с уникальностью этого жилого комплекса Knight Frank знакомит своих клиентов с ценовой политикой во время индивидуальной презентации проекта».
Мнения экспертов
Илья Андреев,коммерческий директор Строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга»
:
– Локация удачная, идея с 400-метровыми пентхаусами — хороша. Спрос на такие большие площади есть, а найти качественный вариант бывает непросто. Насколько я знаю, квартиры на этажах предлагают по 10 000 евро за 1 кв.м, а пентхаусы — значительно дороже. Учитывая кризис, цена кажется высоковатой. У людей должно быть очень сильное желание приобрести здесь жилье.
Леонид Рысев,генеральный директор АН «Элитные квартиры. Рысев Риэлти»:
– Очень качественный проект. Но смущают цены. Если квартира в сданном «Доме у моря» продается в среднем по 300 000 рублей за «квадрат», а там еще достаточно непроданного жилья, то здесь стоимость существенно выше, и непонятно, как продавать. Эти цены были бы уместными после завершения комплекса, но вряд ли сегодня.
Владимир Федоров,зам. генерального директора компании «Леонтьевский мыс»:
– Проект интересен по архитектурно-планировочному решению, хорошая обеспеченность парковочными местами. Цены нормальные, начинаются от $5500 за 1 кв.м, правда, верхняя планка слишком высока. Но Крестовский остров уже уплотнен и испытывает не лучшие времена для реализации объектов. Если вариант хороший, то он находит покупателя. Например, в прошлом месяце была продана квартира в 134 кв.м в «Пятом элементе» за 45 млн рублей. Но некачественное предложение «застревает» и накапливается. Если проект воплотят в заявленных параметрах и кризис не помешает этому, объект найдет покупателя. Комплекс небольшой и интересный по структуре.
Смотреть весь текст.
июль 2010 «Diadema Club House»
Местоположение Константиновский пр., уч. 1
Количество квартир:
- общее 73
- в продаже 42
Площадь:
- общая 14 496,15кв.м
- в продаже 7 272,06 кв.м
Цены: (1 у.е.-40 руб.)
- минимум 5,925 тыс. у.е. кв.м
- максимум 12,143 тыс. у.е. кв.м
- средняя 9,034 тыс. у.е. кв.м
По данным агентства «Дворцовая площадь»
Девелопер/Застройщик «Кредо»
Декабрь 2010 Элитную «Диадему» достроят москвичи

Константиновский пр., д. 23 Жилой комплекс «Diadema Club House». Общий вид комплекса из ЦПКиО. фото июль 2016 г.Альянс компаний «НДВ СПб» и «ЛЭК» привлек стратегического партнера для завершения строительства элитного клубного дома «Диадема». Им стал московский «Первый строительный трест». Объем инвестиций составит порядка 400 млн рублей.
   «Первый строительный трест» уже приступил к работам по расконсервации объекта. После их завершения 15 января начнется активная фаза строительства.
   На сегодняшний день продажи в клубном доме «Диадема» закрыты и будут возобновлены после повышения строительной готовности объекта.





История в фотографии: Константиновский пр., дом 23




Историческая справка по домам, Константиновский пр.

Константиновский пр., 23

История проспекта(22)
История дома(3)
Фотографии проспекта(96)
Фотографии дома(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях