Авиаконструкторов пр., д. 13 ⇒ Приморский р-н

История объекта: Авиаконструкторов пр., дом 13


дата события историческая справка источник
Ноябрь 2010 Тараканы атакуют
В доме № 13 по улице Авиаконструкторов нашествие тараканов. Насекомые расплодились до такой степени, что оккупировали целый подъезд и уже перебираются на соседние.
Жильцы в панике запасаются дихлофосом, однако отрава не помогает. Для того, чтобы избавиться от вредителей, нужно уничтожить их логово. Но сделать это не просто. На входе в гнездо у тараканов стоит железная дверь.
Супруги Ивановы живут с тараканами как одна большая семья. Едят за общим столом. Даже спать ложатся вместе. Правда, не на кровать, а в кучу мусора. Усатые родственники, похоже, только этому рады. Редкий случай, когда люди и насекомые находят общий язык. Возможно потому, что ведут похожий образ жизни.
Анатолий Иванов говорит, что начинал как простой радиолюбитель. Приносил домой микросхемы и проволоку. Необходимые детали подбирал на помойке. Мужчина обратил внимание, что люди выбрасывают много «дельных» вещей и стал таскать их в квартиру. Не пропадать же добру.
Вскоре к поискам сокровищ подключилась его жена – Нина Иванова. По ночам супруги обходили помойки, а днём сортировали находки на нужные и не очень. Хорошие, на их взгляд, вещи оставляли себе.
Возможно, именно в одной из таких банок из-под тушенки в родовое гнездо Ивановых переехала чета Таракановых. Так их по-дружески называют хозяева квартиры. Вскоре у новоселов появилось потомство. Жить в одном помещении стало тесно. Насекомые стали расползаться по всему подъезду.
Несколько раз в неделю соседи по подъезду морят вредителей дихлофосом. Однако отрава не помогает. Не случайно учёные говорят, что после ядерной войны выживут только тараканы.
Татьяна Нагорная житель дома №13 по улице Авиаконструкторов:
«В нашем подъезде много детей. У некоторых бронхиальная астма. От дихлофоса они не могут дышать».
Соседи говорят, что не раз жаловались на Ивановых в милицию и санитарные службы. Всё – бесполезно. Похоже, что представители этих служб просто брезгают заходить в квартиру. Да и какой в этом смысл? Для начала нужно выгнать тараканов из головы.
Сотрудники жилкомсервиса дали жильцам задание – выбросить весь хлам до первого апреля 2011 года. Но если учесть, что семья Ивановых всю жизнь носила вещи в квартиру, то скорее всего в этот срок они не уложатся.

ВИДЕО: Телеканал «100 ТВ»
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Авиаконструкторов пр.

Авиаконструкторов пр., 13

GradPetra в социальных сетях