Всеволожский пр. (Всеволожск), д. 29 ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Всеволожский пр. (Всеволожск), дом 29


дата события историческая справка источник
Всеволожское отделение «Рускобанка»

Всеволожск, Всеволожский проспект, дом 29. Банк "Рускобанк". Фото 19 мая 2017 года.Двухэтажное здание.


2013 Продажа здания банка «Рускобанка»

   Здание на Всеволожском пр., дом 29, где располагался один из крупнейших филиалов банка «Рускобанка», продали  (вместе с участком 2 160 кв.м) в конце 2013 года, в период очередных междоусобиц.
   Покупателями стали фирмы «Сократ» и «СтройСпецТехника», решившие оформить здание в долевую собственность. Они заплатили банку свыше 208 млн рублей.
   Однако провести регистрацию не смогли, поскольку на объект наложили арест в рамках очередного уголовного дела.


9 июня 2016 Продажа здания признана незаконной
Суд признал незаконной сделку по продаже за 208 млн рублей здания «Рускобанка» (1 250 кв.м) в центре Всеволожска.   Сделку заключили в тот момент, когда объект уже находился под арестом. Его наложили в рамках уголовного дела, связанного с хищением бюджетных средств. (Ранее банк входил в состав скандально известной корпорации «ВЕФК» Александра Гительсона; правительству Ленобласти в «Рускобанке с давних пор принадлежит блокирующий пакет: 25% + одна акция.) Покупатели объекта уже добились возврата денег.   «Рускобанк», основанный в 1989 году, давно завяз в проблемах.    До 2012 года его контрольный пакет принадлежал структурам «ВЕФК». После того как Александра Гительсона обвинили в хищении 1,9 млрд рублей бюджетных средств, акции выставили на продажу.    В 2012 году свыше 54% долей отошло структурам предпринимателя Хачатура Мурадова.    В 2015 году деятельность банка вызвала претензии со стороны ЦБ и Агентства по страхованию вкладов. Впрочем, до отзыва лицензии дело не дошло. Последовала очередная волна перепродажи акций. Контрольный пакет оказался размыт. При этом основных покупателей связывают с «Национальной девелоперской компанией». При этом областное правительство осталось владельцем самого крупного пакета, сосредоточенного в одних руках. Буквально на днях губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встречался с акционерами и обсуждал текущие проблемы банка. В кулуарах обсуждают возможную санацию.   В 2016 году покупатели потребовали признать сделку недействительной и вернуть деньги. На днях суд удовлетворил иск. К моменту завершения спора неудачливые покупатели сообщили, что деньги уже получены.   По данным СМИ на 1 апреля 2016 года, активы «Рускобанка» составляли порядка 8,8 млрд руб., собственный капитал – 465 млн руб. Всего у банка 24 отделения в Ленобласти, три в Петербурге и одно в Крыму. Также в собственност..
Смотреть весь текст.
29 марта 2017 Банкротство АО «Рускобанк»
Уважаемые клиенты! Решением Арбитражного Суда по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 29 марта 2017 года (дата оглашения резолютивной части) по делу А56-52798/2016 АО «Русский Торгово-Промышленный Банк» (АО «Рускобанк») признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию »Агентство по страхованию вкладов». В связи с этим с 29 марта 2017 года приостанавливается работа АО «Рускобанк» по адресам: - г. Санкт-Петербург,  Артиллерийская улица, дом 1;- г. Всеволожск, Всеволожский проспект, дом 29...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Всеволожский пр. (Всеволожск), дом 29


Историческая справка по домам, Всеволожский пр. (Всеволожск)

Всеволожск г., Всеволожский пр. (Всеволожск), 29

История проспекта(87)
История дома(4)
Фотографии проспекта(93)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях