Рябовское шоссе, д. уч. 7 ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Рябовское шоссе, дом уч. 7


дата события историческая справка источник
8 февраля 2005 Постановление Правительство Санкт-Петербурга N 130
О проектировании и строительстве торгового комплекса по адресу: Красногвардейский район, Рябовское шоссе, участок 7 (квартал 67 района Ржевка-Пороховые, у дома № 2)

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Установить обществу с ограниченной ответственностью "Арсенал" (далее - Инвестор) инвестиционные условия при проектировании и строительстве торгового комплекса на закрепленном земельном участке площадью 2665 кв. м, кадастровый номер 78:6167:3, расположенном по адресу: Красногвардейский район, Рябовское шоссе , участок 7 (квартал 67 района Ржевка-Пороховые, у дома N 2) (далее - объект), за счет собственных и привлеченных средств согласно приложению.
2. Комитету по управлению городским имуществом:
2.1. В установленном порядке расторгнуть имеющийся договор аренды земельного участка и принять меры по освобождению земельного участка.
2.2. Заключить с Инвестором в месячный срок после реализации пункта 2.1 постановления договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях на период строительства (далее - Договор) в соответствии с приложением.
2.3. Предусмотреть в Договоре:
2.3.1. Ответственность Инвестора за нарушение сроков проектирования и строительства объекта, включив раздел о досрочном расторжении Договора.
2.3.2. Установление срока аренды земельного участка на период строительства объекта с его пролонгацией на 49 лет при выполнении условий Договора.
2.4. В случае уклонения Инвестора от заключения Договора в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 2.2 постановления , подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о признании настоящего постановления утратившим силу.
3. Комитету по градостроительству и архитектуре в месячный срок выдать Инвестору разрешительную документацию на проектирование и строительство объекта.
4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Приложение к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 08.02.2005 N 130

Инвестиционые условия при проектировании и строительстве торгового комплекса по адресу: Красногвардейский район, Рябовское шоссе, участок 7 (квартал 67 района Ржевка-Пороховые, у дома № 2)
1. Перечисление обществом с ограниченной ответственностью "Арсенал" (далее - Инвестор) в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской инфраструктуры денежных средств в сумме, составляющей 625 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте, в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 40 "Об упорядочении перечисления денежных средств на развитие городской инфраструктуры", при проектировании и строительстве торгового комплекса на закрепленном земельном участке площадью 2665 кв. м, кадастровый номер 78:6167:3, расположенном по адресу: Красногвардейский район, Рябовское шоссе , участок 7 ( квартал 67 района Ржевка-Пороховые, у дома N 2) (далее - объект).
Оплата осуществляется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, предшествующий дню платежа.
2. Установление сроков:
окончание проектирования объекта - в течение 11 месяцев со дня вступления постановления в силу;
начало строительства объекта - в течение 11 месяцев со дня вступления постановления в силу;
окончание строительства объекта - в течение 22 месяцев со дня вступления постановления в силу.
3. Инвестору за счет собственных средств осуществить комплексное благоустройство с озеленением прилегающей территории, включая установку малых архитектурных форм, в объемах, согласованных в установленном порядке с администрацией Красногвардейского района Санкт-Петербурга, по окончании строительства.
Смотреть весь текст.
19 мая 2014 Решение Арбитражного суда
Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа встал на сторону Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) в споре с инвестором — ООО «Арсенал» — и постановил отменить решение суда второй инстанции о взыскании с города порядка 172 млн рублей в пользу инвестора.   В 2010 году в связи с задолженностью по аренде договор по иску КУГИ был расторгнут в судебном порядке, стройка так и не началась.   Предприниматели предъявили встречный иск, в котором просили взыскать с города более 200 млн рублей убытков, понесенных в ходе реализации инвестиционного проекта. К убыткам инвестор отнес работы по подготовке участка к строительству торгового комплекса: снос находившихся на участке временных сооружений — павильонов торгового рынка, к слову, принадлежавших самому инвестору, а также работы по переносу магистральных сетей теплоснабжения и электросетей, которые документально не были подтверждены.   Решением Арбитражного суда от 18.12.2013 года в удовлетворении исковых требований инвестору было отказано, однако суд апелляционной инстанции встал на сторону предпринимателей и взыскал с города в их пользу порядка 172 млн рублей из казны Санкт-Петербурга.   На прошлой неделе Федеральный арбитражный суд, рассмотрев кассационную жалобу КУГИ, отменил решение суда о взыскании с города порядка 172 млн рублей в пользу инвестора. Суд кассационной инстанции поддержал позицию КУГИ о том, что земельный участок был передан инвестору в состоянии, не препятствующем осуществлению инвестиционного проекта, а проведенные на участке работы никак не могли улучшить участок или повысить его стоимость, а скорее наоборот, учитывая, что территория так и осталась незастроенной.   Спорная территория так и не была передана городу после прекращения договорных отношений, инвестор до сих пор продолжает ее использовать, в связи с чем КУГИ обращался в суд с иском о выселении и взыскании задолженности за фактическое использование государственной собственност..
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Рябовское шоссе

Рябовское шоссе, уч. 7

История шоссе(14)
История дома(2)
Фотографии шоссе(10)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях