шоссе Революции, д. 58а ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: шоссе Революции, дом 58а


дата события историческая справка источник
11 мая 2013 ОАО «Центральный НИИ материалов»

    Намечено, что после перевода из центра города «ЦНИИМ» займёт площадку на шоссе Революции, 58а, где будет возведён единый научно-исследовательский комплекс.
   Площадь зданий и помещений составит 56 000 кв.м.
   Проект строительства научно-исследовательского комплекса представил на заседании совета по инвестициям гендиректор Агентства стратегических инвестиций Виктор Афонин.
Инвестором выступает госкорпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ), объем вложений составит порядка 13 млрд. рублей, окупить проект предполагается за 7 лет. На участке в 6,3 га планируется разместить три научно-исследовательских института корпорации:
- «ВНИИТрансмаш»,
- «ВНИТИ»,
- «ЦНИИМ».

Деловой центр СЗНТК будет располагаться в границах поселка Виллози.

13 февраля 2014 Проектирование научного центра ОАО «Центральный НИИ материалов»
Полный комплекс работ по проектированию, инженерным изысканиям и согласованием всей проектно-сметной документации для строительства научного центра на шоссе Революции, 58 и 58, литера А, обойдется в 72 млн рублей.
    Заказчик - ООО «Северо-западный научно-технологический комплекс» («СЗНТК»).
    Срок выполнения работ - 48 недель со дня заключения договора
    Заявки принимаются до 6 марта 2014 года, итоги подводятся 7 марта 2014 года.
    Как следует из конкурсной документации, в центре разместятся научно-исследовательские и сопутствующие подразделения институтов «ЦНИИМ», «ВНИТИ», «ВНИИТрансмаш». Совокупная площадь двух земельных участков под размещение центра – более 21 тысячи кв. м. Площадь застройки - 8 тысяч кв. м.
    Технические условия предписывают при невозможности создания необходимого количества машиномест (732) запроектировать многоэтажный надземный паркинг. В ТУ прописано и процентное соотношение мужского и женского персонала – 60/40%. Также одно из приложений к ТУ содержит отдельный перечень и параметры помещений для работы со сведениями, составляющими государственную тайну.






Историческая справка по домам, шоссе Революции

шоссе Революции, 58а

История шоссе(39)
История дома(2)
Фотографии шоссе(43)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(3)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях