Запорожская ул. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Запорожская ул., дом 21


дата события историческая справка источник
1971 Общежитие семейного типа

Девятиэтажное кирпичное здание.


Хозяйственный корпус (д.21, корп. 2)

2-этажное здание.


30 марта 2011 В Невском районе гости города вообще не утруждали себя оформлением документов
Три десятка граждан бывших советских республик задержаны в результате рейда сотрудников ОБЭП и миграционной службы на Запорожской улице.
Дом номер 21 по бумагам официально расселён. На деле - в комнатах без света и тепла мигранты зимовали целыми семьями. Чтобы не замерзнуть, жгли костры прямо на полу. Документов у большинства не было, зато почти все одеты в форменные жилеты «Жилкомсервиса №1» Невского района.
Кто принимал их на работу, и кто поселил здесь, гастарбайтеры объяснить не смогли. Они все время ссылались на человека по имени Миша, который якобы обещал деньги, но ничего не заплатил.
Это заброшенное общежитие уже стало приобретать криминальную репутацию. В одной из комнат, например, обнаружили склад велосипедов, скорее всего, краденых.
Всех задержанных доставили в территориальный отдел милиции. Правда, не исключено, что вскоре мигранты снова появятся в общежитии. Так уже бывало после подобных проверок.
ВИДЕО: «ВЕСТИ Санкт-Петербург»
14 января 2015 Конкурс на реконструкцию здания

Запорожская улица, дом 21, литера А. Общий вид общежития после реконструкции. Фото 3 июня 2016 года.НИУ «Высшая школа экономики» объявил конкурс на капремонт и переустройство своих помещений под общежитие.
Стартовая цена контракта — 135 млн рублей.
   Объект заказа расположен на Запорожской улице, дом 21. Подрядчику предстоит демонтировать существующие межкомнатные перегородки, двери, окна и лифты и заменить их на новые, провести отделку помещений и проложить новые инженерные коммуникации, которые в настоящее время находятся в нерабочем состоянии и частично демонтированы.
   График производства работ должен быть составлен подрядчиком.
   Подать заявки на участие в конкурсе можно до 21 января 2015 года. Исполнитель будет назван не позднее 30 января 2015 года.

Общежитие сохранит свою планировку квартирного типа. Всего для проживания студентов будут доступны 31–33 квартиры для проживания 434 студентов.


Заказчик: НИУ «Высшая школа экономики»



История в фотографии: Запорожская ул., дом 21




Историческая справка по домам, Запорожская ул.

Запорожская ул., 21

История улицы(21)
История дома(4)
Фотографии улицы(4)
Фотографии дома(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях