Камышовая ул. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Камышовая ул., дом 2


дата события историческая справка источник
27 февраля 2007 Число госпитализированных в результате обрушения башенного крана достигло трех человек
Число госпитализированных в результате обрушения башенного крана в Петербурге достигло трех человек.
За помощью к медикам обратился 18-летний молодой человек. У него - ушибы и сотрясение головного мозга.
Трагедия унесла жизни троих жильцов дома N 2 на улице Камышовая, среди которых годовалый ребенок. Почему башенный кран протаранил жилой дом, установит техническая экспертиза. Но, скорее всего, выглядело все так, как доложили вице-губернатору по строительству Александру Вахмистрову.
ВАХМИСТРОВ: По предварительным данным, кран работал, он начал двигаться и торможение не случилось. Он набирал ход, дошел до тупиков, наклонился и произошло падение.
Жильцы дома N 2 по Камышевой улице в спальном районе Питера были давно, мягко говоря, не в восторге от здания, строящегося по соседству. К постоянному грохоту дорожной и строительной технике они уже привыкли и даже не услышали, что приближается беда. 17-летний Андрей едва успел отскочить от падающих конструкций.
АНДРЕЙ: ... кран фактически падал на меня. Я уже прошел, услышал крик, обернулся и кран падает...
Башенный кран, пробив верхние пять этажей 12-этажной высотки, сложился. Стрела зацепилась за крышу. Удара не выдержали внутренние перекрытия.
Между прочим, накануне многим жильцам показалось, что злополучный кран раскачивается от ветра, о чем, с их слов, они тут же сообщили строителям.
По факту крушения возбуждено уголовное дело. Виновные будут наказаны строго, заверила губернатор Валентина Матвиенко.
МАТВИЕНКО: Сейчас будем разбираться с теми, кто давал разрешение на этот кран, кто проводил его техническое обследование, подписывал акт. Это уже будет заниматься прокуратура.
Для начала фирме-застройщику придется компенсировать все расходы пострадавшим, включая оплату квартир, которые город предоставит тем, чье жилье пропало. Сейчас эксперты продолжают осматривать здание, выясняя, где можно жить, а где опасно. Некоторым жильцам уже разрешили побывать дома, но большинство пока находится в помещении детского сада. Жителям подъездов, где проверка явно затянется, а требуется прочность конструкций рассчитать досконально, городские власти позаботятся о временном жилье.
Смотреть весь текст.
20 января 2009 В Санкт-Петербурге осудили виновника крушения строительного крана на Камышевой улице
К 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении приговорил сегодня, 20 января 2009 года, Приморский федеральный суд Санкт-Петербурга бывшего крановщика башенного крана ООО «Строймеханизация-XXI» Егора Денисенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, также суд запретил Денисенко в течение трех лет занимать должности, связанные со строительными работами. Суд признал его виновным в нарушении правил при ведении строительных работ, которые повлекли смерть нескольких человек по неосторожности, и причинение крупного материального ущерба.
Суд счел, что именно действия Денисенко привели к трагедии утром 27 февраля 2007 года, когда на жилой 12-этажный дом рухнул башенный строительный кран с соседней стройки, которым управлял Денисенко. Прорубив фасад жилого дома, металлическая конструкция крана развалилась на куски. Серьезные повреждения получили семь квартир. Трое жильцов дома погибли, еще двое серьезно пострадали. Пострадал и сам Денисенко. При падении он получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и повреждения спины.
Как установил суд, причиной трагедии стало то, что Денисенко одновременно стал поворачивать стрелу крана и двинулся вперед, в результате кран сбил тупиковые упоры на своем пути, съехал с них и рухнул на соседний дом. В ходе следствия выяснилось, что в ходе демонтажа двух звеньев кранового пути, который производился за десять дней до трагедии, не был установлен упор выключающий (ограничитель движения).






Историческая справка по домам, Камышовая ул.

Камышовая ул., 2

История улицы(35)
История дома(2)
Фотографии улицы(9)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях