Вокзальная ул. (Тосно), д. 1 ⇒ Тосненский р-н

История объекта: Вокзальная ул. (Тосно), дом 1


дата события историческая справка источник
1851 Железнодорожная станция Тосно

В 1851 году вступила в строй Николаевская железная дорога, вследствие чего, ямской промысел в слободе Тосно был ликвидирован, станция Тосна превратилась в маленькую станцию 4-го класса. Постепенно вблизи железной дороги начинают развиваться дачные поселки с богатой историей связанной с именами выдающихся писателей, художников, поэтов, государственных деятели.
   Узловая железнодорожная станция Тосно в городе Тосно Ленинградской области.
   Через станцию Тосно следуют пригородные электропоезда:
- в направлении на северо-запад — на Санкт-Петербург (Московский вокзал) (в конце 1980-х — начале 1990-х также (напрямую через 44 км) через Пустыньку — Мгу),
- на юго-восток — к станциям Любань, Чудово-Московское, Малая Вишера, а также (с изменением направления движения) на Шапки.
   На станции Тосно останавливаются все проходящие через неё пригородные электропоезда, в том числе ускоренный поезд «Ласточка» 7101/7102 и 7103/7104 Санкт-Петербург — Новгород-на-Волхове — Санкт-Петербург, а также 721/722 Санкт-Петербург - Бологое.
   Для некоторых пригородных электропоездов из Санкт-Петербурга и Шапок станция является конечной.
   Также на станции производится пассажирская техническая работа по смене тяги (с электровоза на тепловоз и наоборот) для дополнительных (праздничных) пассажирских поездов, идущих из центральной полосы России через станции Стекольный, Новолисино, Павловск, Царское Село, Шушары, СПб Товарный Витебский на СПб Пассажирский Витебский.


1892 железнодорожный узел Тосно

1892 год — станция Тосно преобразована в железнодорожный узел.


2005-2007 Пешеходный переход через ж/д пути

Вокзальная ул. (Тосно), д. 1. Железнодорожный вокзал. Надземный пешеходный переход через железнодорожные пути. Общий вид городской стороны. фото май 2018 г.В 2005 — 2007 годах был построен новый пешеходный мост через железнодорожные пути. В связи с запуском скоростного электропоезда «Сапсан» наземный переход был закрыт, и на протяжении нескольких лет маломобильные группы граждан были вынуждены пользоваться исключительно лестницей.
   Запуск пассажирских лифтов прошёл 16 марта 2012 года, при этом дата запуска переносилась несколько раз.
   Зимой 2012-2013 года выяснилось, что установленные модификации лифтов не предназначены для эксплуатации при температуре ниже +5 градусов. В связи с этим эксплуатация лифтов на зимнее время была приостановлена. По предварительным данным, ситуация возникла из-за того, что при строительстве лифтового комплекса, вопреки техническому заданию, модель лифтов была заменена на более дешевую — которая, как выяснилось, не предназначена для эксплуатации в уличных условиях.


2010-2011

В 2010—2011 годах произведена замена платформ.


2012-2014 Реконструкция вокзала

Вокзальная ул. (Тосно), д. 1. Здание вокзала кассовый зал. фото май 2018 г.В 2012-2014 годах осуществлялось строительство Автоматизированная система оплаты и реконструкция вокзала.





История в фотографии: Вокзальная ул. (Тосно), дом 1


Историческая справка по домам, Вокзальная ул. (Тосно)

Тосно г., Вокзальная ул. (Тосно), 1

История улицы(7)
История дома(5)
Фотографии улицы(5)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях