Шостаковича ул., д. 5 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Шостаковича ул., дом 5


дата события историческая справка источник
1979 Жилой дом (д.5, корп. 1)

улица Шостаковича, дом 5, корп. 1. Общий вид жилого дома со стороны проспета Энгельса. На переднем плане скульптурная группа и свето-музыкальный фонтан «Времена года» перед торговым комплексом «Гранд Каньон». Фото 31 августа 2016 года.9-этажный жилой дом 504 серии 19 парадных,705 квартир.
В 2005 году в доме произведён капитальный ремонт.


2007 Жилой дом (д.5, корп. 2)

Улица Шостаковича, дом 5, корпус 2. 10-этажный жилой дом 2007 года постройки. 4 парадные. 160 квартир. Фото 28 сентября 2015 года.10-этажный жилой дом. 4 парадные на 160 квартир.


Детский сад №128 Выборгского района (д.5, корп. 2, лит. А)
Санкт-Петербург,Шостаковича ул. - 1 комн. квартира продажа (вторичное) Детский сад с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей.
1980 Жилой дом (д.5, корп. 3)

Улица Шостаковича, дом 5, корпус 3. 15-этажный жилой дом 1981 года постройки серии 1-ЛГ600А. 90 квартир. Фото 28 сентября 2015 года.15-этажный панельный жилой дом серии 1-ЛГ600А на 90 квартир.


1979 Жилой дом (д.5, корп. 4)

улица Шостаковича, дом 5, корп. 4 Общий вид жилого дома со стороны двора. Фото 31 августа 2016 года.9-этажный жилой дом серии 1-ЛГ504Д. В доме 3 парадные на 107 квартир.


1979 Жилой дом (д.5, корп. 5)

9-этажный жилой дом.


29 октября 2008 Детсад от «ЛЭКа» оказался не по зубам городскому бюджету
На улице Шостаковича около дома № 5 компания «ЛЭК» построила новый детский сад на 95 мест, однако выставила на него слишком большую цену.
«Сад отвечает самым высоким современным требованиям. На трех этажах разместились игровые и спальные комнаты, два спортивных зала, залы для занятий музыкой, столовая. На третьем этаже – бассейн площадью 52 квадратных метра», – говорится в официальном пресс-релизе компании. Правда, в нем не уточнили, что садик будет не передаваться, а продаваться городу и что он вышел настолько хорошим, что оказался не по карману городскому бюджету.
«Компания «ЛЭК» выставила огромную цену – 3,8 тысячи евро за квадратный метр, – говорит Елена Фидрикова, руководитель отдела образования Выборгского района. – Было совещание в администрации города, и вице-губернатор Александр Вахмистров четко сказал, что таких денег в бюджете не предусмотрено. Можно выделить только половину общей суммы».
По информации пресс-службы компании ЛЭК, с администрацией района действительно велись переговоры о приобретении детсада на улице Шостаковича. «Стоимость квадратного метра нового здания составляет на сегодняшний день 110 тысяч рублей (3235 евро по сегодняшнему курсу. – Прим. автора.). ЛЭК предлагал снизить цену до 84 тысяч рублей, однако администрация настаивает на цифре 56 тысяч рублей, которая фактически вдвое ниже фактической стоимости», – сообщает Инна Малиновская, пресс-секретарь компании.
Вполне возможно, что садик станет частным. Как говорят в компании, в настоящее время ведутся переговоры о приобретении детсада несколькими частным инвесторами. Назначение здания должно сохраниться.
Справка «МР»
Между тем, в «ЛЭКе» объявлен конкурс на лучший проект школы и детского сада в новом жилом комплексе «Лондон Парк» на проспекте Просвещения. Планируется, что это будет школа на 500 мест и детский сад на 200 мест.
18 января 2010 Спорная новостройка
Жилищный комитет пытается взыскать с компании ЛЭК свыше 25 млн рублей за несоблюдение сроков сдачи дома на ул. Шостаковича, дом 5, в котором приобретены квартиры для очередников. В Арбитражном суде состоялось предварительное заседание по иску к ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ». Основное слушание перенесено на 3 февраля 2010 года.Десятиэтажный панельный дом сдан еще в конце 2007 года. На этапе строительства Жилищный комитет купил в нем 27 квартир общей площадью порядка 1700 кв.м. По условиям контракта их должны были передать заказчику до 30 сентября 2007 года. Но объект был сдан только в декабре, а документы для госрегистрации предоставлены осенью 2008-го. Почти год спустя чиновники направили иски в суд.Представители ЛЭК не согласны с доводами комитета. По их словам, задержка была связана с не зависящими от застройщика причинами: якобы администрация Выборгского района просила приостановить работы, пока некоторые жильцы оспаривали правомерность стройки, а потом ГАСН затянул выдачу разрешительных документов. «Все квартиры были переданы городу в день подписания акта о приемке дома, и мы намерены добиться отмены штрафных санкций», — заявили представители ЛЭК. В кулуарах юристы отметили, что им также кажется чрезмерным размер штрафа: «В Петербурге есть немало прецедентов, когда застройщикам удавалось уменьшить штраф в десятки раз. К примеру, «РосСтрой» снизил сумму наказания за нарушение сроков передачи квартир для очередников с 86 млн до 5 млн рублей». Всего за прошлый год в Арбитражный суд Петербурга поступило около сотни исков, адресованных различным структурам ЛЭК. Большинство — о взыскании задолженности. Лидер по их количеству — ГУП «ТЭК», который завалил арбитраж десятками исков к дочерним компаниям фирмы на суммы от пары сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. Серьезные денежные претензии предъявил и КУГИ. В ноябре 2009 года комитет выиграл дело о взыскании с ЛЭК 146 млн рублей за нарушение сроков инвестдоговора по одному из объектов. Крупных исков от поставщиков и по..
Смотреть весь текст.
15 декабря 2011 Детский сад № 128
Детский сад построен компанией «Л1» (экс-ЛЭК) и выкуплен в собственность города за 92,5 млн рублей. Он стал второй площадкой детского сада № 128 и представляет собой пристроенное 3-этажное здание общей площадью 2 490 кв. м.
Имеется прогулочная территория с игровым и спортивным оборудованием. В новом здании будут заниматься 95 детей (5 групп). В нем имеются все необходимые помещения с выделенными спальнями, музыкальным и физкультурными залами, бассейном.
Застройщик: «Л1»



История в фотографии: Шостаковича ул., дом 5




Историческая справка по домам, Шостаковича ул.

Шостаковича ул., 5

История улицы(21)
История дома(9)
Фотографии улицы(18)
Фотографии дома(10)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях