Черкасова ул. ⇒ Калининский р-н

История объекта: Черкасова ул.


дата события историческая справка источник
1970 Улица Черкасова
Новая магистраль севернее Муринского ручья, проходящая от проспекта Луначарского до Киришскои улицы, в июле 1970 года названа улицей Черкасова в честь народного артиста СССР, лауреата Ленинской и Государственных премий Николая Константиновича Черкасова (1903-1966).
Актер театра и кино, коммунист Н. К. Черкасов вел большую общественную работу, был членом Советского комитета защиты мира, председателем Ленинградского отделения Всероссийского театрального общества. Трудящиеся Ленинграда не раз избирали его депутатом Верховного Совета СССР.
Н. К. Черкасов родился в Петербурге. В 1923 году он поступил в Институт сценических искусств (класс Л. С. Вивьена). После окончания института в 1926 году был принят в Ленинградский театр юных зрителей. Позднее работал в мюзик-холле и в Театре комедии. В 1933 году он вступил в труппу Ленинградского государственного академического театра драмы (в 1937 году театру присвоено имя А. С. Пушкина). Талантливый актер создал на сцене яркие образы Петра I, Ивана Грозного, И. Б. Мичурина, А. М. Горького, В.. В. Маяковского. В произведениях классической драматургии сыграл роли Варлаама («Борис Годунов»), Буланова («Лес»), Осипа {«Ревизор»), Дон-Кихота в одноименном спектакле и многие другие. В 1959 году Н. К. Черкасов исполнил роль академика Дронова в пьесе С. И. Алешина «Все остается людям». За исполнение этой роли в одноименном фильме он был удостоен Ленинской премии.



История в фотографии: Черкасова ул.


Историческая справка по домам, Черкасова ул.


Черкасова ул.

История улицы(9)
Фотографии улицы(89)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях