Химиков ул., д. 28 ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Химиков ул., дом 28


дата события историческая справка источник
15 апреля 1803 Пожар на Охтинском пороховом заводе

- КГИОП
Вторая половина XIX в. Производственные здания (два) Охтинского порохового завода (завод «Химволокно»)

Конец XIX-начало XX в. Амбулатория Охтинского порохового завода (завод «Химволокно»)

1930-е Водонапорная башня Охтинского порохового завода (завод «Химволокно»)

1930-е Заводская труба Охтинского порохового завода (завод «Химволокно»)

12 ноября 2009 Еще один небоскреб на Охте
Этому поспособствует программа переноса из Санкт-Петербурга предприятий в пригороды. С Охты в Ленобласть переместится НПК «Композит», а на его территории управляющая компания «Теорема» возведет новый небоскреб.
О предоставлении участка для строительства авторитетному петербургскому деловому изданию сообщили в администрации Кировского района Ленобласти. Чиновники говорят, что вся необходимая документация, позволяющая начать строительство, уже сформирована. На этом месте компания собирается возвести офисное здание высотой 150 м и площадью 50 тыс. кв.м. Строительство начнется в I квартале 2010 года и продлится 2 года.
ООО «НПК «Композит» планирует переместить свое производство с Охты на площадку в Кировском районе Ленобласти. Это предприятие занимается выпуском технических тканей, углеродных волокон и композиционных материалов для нужд авиакосмического и оборонного комплекса России. Предприятие занимает здания на правах аренды. Ленинградская область выделила предприятию участок земли площадью 0,5 га сроком на 49 лет. Примечательно, что на этой территории придется провести работы по разминированию, поскольку со времен войны здесь могли остаться неразорвавшиеся снаряды.
13 ноября 2009 Управляющий УК «Теорема» Игорь Водопьянов не подтвердил информацию о строительстве небоскреба на Охте, на участке, где в настоящее время размещен НПК «Композит». Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что ООО «НПК «Композит» освобождает участок на улице Химиков для строительства офисного здания высотой 150 м и площадью 50 тысяч кв. м. Строительство начнется в I квартале 2010 года и продлится 2 года, писала пресса.
Как пояснил Игорь Водопьянов, в разговоре с журналистом одного из изданий он пошутил, рассказав не только о строительстве крупного офисного комплекса, но и о планах протянуть на эту территорию линию метро и открыть две станции для будущих сотрудников своего бизнес-центра.
Отметим, в апреле 2009 года компания заявила о заморозке всех новых проектов в связи с нестабильной экономической ситуацией. С тех пор компания не размораживала проекты, серьезно отметил Водопьянов.
Штрафная стоянка
Площадка для эвакуированных «подснежников» из Центрального района.
1 сентября 2013 Бизнес-центр «Н2О» (д.28, лит. АС)

Ул. Химиков, д. 28, литера АС. Бизнес-центр «Н2О». Общий вид. фото март 2015 г.1 сентября 2013 года открыл двери для арендаторов бизнес-центр «Н2О». Это современный 12-этажный деловой центр, общая площадь которого составляет 9 971 кв.м. Являясь примером сооружения, спроектированного с учетом потребностей бизнеса, он соответствует всем стандартам, присущим классу В.





История в фотографии: Химиков ул., дом 28




Историческая справка по домам, Химиков ул.

Химиков ул., 28

История улицы(20)
История дома(9)
Фотографии улицы(3)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях