Костылева ул. (Ломоносов), д. 15 ⇒ Петродворцовый р-н

История объекта: Костылева ул. (Ломоносов), дом 15


дата события историческая справка источник
1882-1917 Офицерская стрелковая школа

город Ломоносов, улица Костылева, дом 15. Въезд на территорию ОАО «780 РЗ ТСК». Фото 18 сентября 2015 года.В Офицерской стрелковой школе с середины XIX, века и до 1917 года не только обучались Российские офицеры, но проводилась научно – исследовательская и конструкторская работа по созданию отечественного стрелкового оружия.
   В стрелковой школе работал преподавателем стрелкового дела и артиллерии известный ученый – оружейник Н.М. Филатов. Впоследствии став начальником школы, он создал первую в мире школу оружейных мастеров и пулеметчиков.
   Здесь успешно трудились творцы русского автоматического оружия: В.Г. Федоров, В.А. Дегтярев, Ф.В. Токарев и другие.

В комплекс построек входили здания:
Владимирский пр., дом 16 - казарма;


1891

В 1891 году успешно прошла испытания новая оригинальная винтовка конструкции С.И. Мосина. Знаменитая трехлинейка несколько десятков лет находилась на вооружении русской, затем Советской Армии.


1916

В 1916 году в школе прошли обучения первые русские автоматчики. В декабре того же года первое в мире подразделения автоматчиков отправилось из Ораниенбаума на русско-германский фронт.


1917

После октября 1917 года школа дала начало созданным в Москве Высшим командным курсам красной Армии «Выстрел».


ОАО «780 РЗ ТСК»

город Ломоносов, улица Костылева, дом 15. Ограждение участка со стороны улицы. Фото 18 сентября 2015 года.780 Ремонтный завод технических средств кораблевождения был создан на базе штурманских мастерских Военно-Морского Флота, организация в настоящее время является единственной в системе город Ломоносов, улица Костылева, дом 15. Проходная ОАО «780 РЗ ТСК». Фото 18 сентября 2015 года.Министерства обороны Российской Федерации, которая осуществляет ремонт всех типов навигационной техники кораблей и судов Военно-Морского Флота, начиная от простейших секстанов и кончая современными навигационными комплексами. Кроме того, она является разработчиком и производителем средств навигационного оборудования в интересах безопасности мореплавания: морских буев и вех, береговых знаков, светооптических аппаратов, источников питания и т.д.





История в фотографии: Костылева ул. (Ломоносов), дом 15


Историческая справка по домам, Костылева ул. (Ломоносов)

Ломоносов, г., Костылева ул. (Ломоносов), 15

История улицы(17)
История дома(5)
Фотографии улицы(28)
Фотографии дома(5)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях