Госпитальная ул. (Павловск), д. 20 ⇒ Пушкинский р-н

История объекта: Госпитальная ул. (Павловск), дом 20

дата события историческая справка источник
2003-2013 Строительство жилых домов

г. Павловск, Госпитальная ул., дом 20. Вид со стороны дома 16, литера А (Песчаный пер., дом 11). Фото 5 марта 2014 г.В 2003 году комплекс из двухэтажных домов начинала строить фирма «Р.К.Г.».
   В 2007 году работы встали, 22 квартиры были проданы. Готовность дома — 80%.
   В 2005 году на объекте создали ТСЖ. После банкротства «Р.К.Г.» Смольный разрешил ТСЖ самостоятельно завершать проект на участке 4 580 кв.м.
   В 2008 году оно заключило договор с подрядной фирмой «СтройГарант». Но та не справилась с достройкой. Большинство дольщиков через районный суд добились признания собственности на долю в незавершенке. Чтобы сдать ЖК, требовалось порядка 25 млн рублей (еще 10 млн. рублей — долги перед монополистами).
   В 2012 году нашелся инвестор — компания «ЛенСпецСтрой». Она собиралась выкупить оставшиеся шесть квартир (550 кв.м), начала вкладывать деньги в стройку, однако инвестора поджидал сюрприз. Бывший подрядчик — «СтройГарант» — потребовал взыскать с ТСЖ 22 млн рублей.
   В 2013 году он выиграл в суде (хотя жилтоварищи даже не получили уведомления о претензиях), а затем подал иск о банкротстве. Формировать специальный реестр дольщиков арбитраж не стал: мол, райсуд уже признал за гражданами права на долю в проекте, а значит, в иной защите они не нуждаются.

Смотреть весь текст.
Май-ноябрь 2015 Судебные тяжбы

г. Павловск, Госпитальная ул., дом 20. Вид со стороны дома 16, литера А (Песчаный пер., дом 11). Фото 5 марта 2014 г.В 2015 году чаша весов за право «рулить» банкротством склонилась в пользу экс-подрядчика.
   В мае 2015 года кредитор поставил своего арбитражного управляющего — Вячеслава Илющенко. Тот стал готовить недострой к продаже. Дольщики выступили против. Они опасаются, что победитель просто снесет дом, чтобы возвести на его месте новый, а максимум, что предложит гражданам, — вернуть когда-то уплаченные деньги.
   В сентябре 2015 года Пушкинский райсуд, рассматривая иск дольщиков о признании за ними исключительного права аренды участка, запретил управляющему проводить торги.
   9 ноября 2015 года апелляционная инстанция арбитража признала незаконным порядок проведения аукциона (утвержденный собранием кредиторов) и констатировала, что «право владения и пользования участком принадлежит не ТСЖ «Бастион», а собственникам расположенных на нем объектов недвижимости, что не позволяет включить право аренды участка в конкурсную массу».


6 января 2016 Результаты торгов

На торгах реализован недостроенный 28 квартирный комплекс на Госпитальной ул., дом 20 в Павловске — за долги ТСЖ «Бастион». Победило ООО «Каскад», предложившее за лот 23,55 млн рублей. Дольщики будут оспаривать результаты.
   Граждане строчат жалобы во всевозможные инстанции. В частности, развернутое обращение направлено депутату Госдумы Александру Хинштейну. Дольщики считают, что нынешняя ситуация (при которой абсолютно неясна их дальнейшая судьба) сложилась во многом по вине Комитета имущественных отношений: он не стал препятствовать торгам, хотя якобы имел на это полномочия.
   Победитель — ООО «Каскад» — предложил за лот на 50 000 рублей больше начальной цены. Директором фирмы числится Татьяна Котова. По словам дольщиков, г-жа Котова долгое время возглавляла Пушкинский отдел Росреестра. Недовольные граждане намерены доказать, что торги прошли незаконно. «Ситуация абсурдна, но ее вообще можно было бы избежать, если бы не странная позиция КИО. Ведь, чтобы переуступить права по договору аренды, управляющему требовалась виза этого комитета, и мы долгое время убеждали его руководство не давать согласия и позволить нам самостоятельно завершить стройку. Но нас проигнорировали, что повлекло за собой новый виток конфликта», — заявляют в инициативной группе дольщиков.


11 октября 2022 Многоквартирный жилой дом (д.20, корп. 1, стр. 1)

Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Многоквартирный жилой комплекс
Адрес строительства: г. Павловск, Госпитальная ул., д. 20, корп. 1, стр. 1
Строительный адрес: г. Павловск, Госпитальная ул., д. 20, корп. 1, лит. А
Мощность (кв.м.): 2 528,2
Мощность встроенных помещений (кв.м.): 1 909,8
Всего квартир: 28
Этажность: 4
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-16-33-2022
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 11.10.2022


Застройщик: ООО «Петербургское судебно-правовое бюро»,
Романова Валентина Ивановна, Бекяшева Нина Александровна,
Свириденко Александр Владимирович, Герасимов Сергей Алексеевич,
Лебедев Вячеслав Викторович, Лебедева Екатерина Владимировна,
Сойко Ирина Богдановна, Сойко Зоя Богдановна,
Бахмут Валерия Михайловна, Шубин Игорь Кузьмич,
Игнатович Алла Валерьевна, Серяков Андрей Анатольевич,
Флегантов Александр Сергеевич, Кочубей Елизавета Васильевна,
Вавилова Наталия Владимировна, Ивантер Дмитрий, ООО «БЕЛЮКС»

История в фотографии: Госпитальная ул. (Павловск), дом 20

Историческая справка по домам, Госпитальная ул. (Павловск)

Павловск, г., Госпитальная ул. (Павловск), 20

История улицы(18)
История дома(4)
Фотографии улицы(66)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях