Воронежская ул., д. 45 ⇒ Фрунзенский р-н

История объекта: Воронежская ул., дом 45


дата события историческая справка источник
26 октября 2011 «БФА Девелопмент» не смогло получить дом под реконструкцию
Правительство Петербурга отказалось принимать постановление о реконструкции жилого здания по адресу: Воронежская улица, 45а. Как пояснил вице-губернатор Сергей Вязалов, его смущает «экономика проекта».ЗАО «БФА Девелопмент» предполагало реконструировать объект, признанный аварийным после расселения жильцов. Расселение ложилось обременением на инвестора – в доме половина квартир находится в частной собственности. Расчетный срок реконструкции – 34 месяца, рыночная стоимость площади — 45 млн рублей, при этом в бюджет города направляется 25,1 млн рублей.Сергей Вязалов посчитал сумму в $100 за 1 кв. м, которую казна получит от этого объекта, недостаточной. Дмитрий Куракин, глава КУГИ пояснил, что такая стоимость обусловлена тем, что инвестор берет на себя дополнительное условие по расселению частных квартир, «которое проходит очень непросто». Тем не менее, постановление о реконструкции было отправлено «на доработку»...
Смотреть весь текст.
11 ноября 2019 «БФА Девелопмент» построит апарт-отель «три звезды»
«БФА Девелопмент» построит апарт-отель «три звезды» на Воронежской улице, 45 во Фрунзенском районе. На реализацию проекта потребуется от 700 млн до 1,4 млрд рублей.   Градсовет рассмотрел архитектурный проект гостиницы. Его по заказу компании «БФА Девелопмент» разработало ООО «Слои Архитектс».   Здесь запланирован объект сложной конфигурации: разновысотный (4–6–9 этажей) гостиничный комплекс необычной формы. Фасады зданий, начиная с пятого уровня, отступами сужаются с двух сторон, образуя конус. Парадные фасады будут выполнены из рифлёной штукатурки, во дворах для отделки используют кирпич-хамелеон. (Этот материал меняет цвет в зависимости от освещения.) На картинке выглядит весьма необычно. Большинству членов Градсовета идея понравилась, но нашлись и недоработки, которые придётся исправлять: есть замечания по высоте потолков первого этажа, пожарным проездам, автостоянке и пр.   Как рассказал архи..
Смотреть весь текст.
18 декабря 2020 Снос здания
На Воронежской улице, 45, сегодня утром начался снос дореволюционного флигеля. К нему планировалось приступить в феврале 2020 года, но работы пришлось приостановить из-за иска градозащитников.   Снос потребовался для строительства на этом месте, на углу Курской улицы и Воронежской улицы у Курского сквера, гостиничного комплекса. Его проект по заказу ЗАО «БФА-девелопмент» разработало ООО «Слои аркитектс». Комплекс включит сохранение двух дореволюционных зданий вдоль Курской улицы и строительство за ними — с выходом на Курскую и на Воронежскую — нового девятиэтажного объема.   Под снос был отдан пятиэтажный дворовый флигель на Воронежской улице, 45, возведенный до революции. Согласно заключению КГИОПа, он не формирует уличный фронт, а потому не должен быть воссоздан. Работы планировалось начать в феврале, говорил тогда «Канонеру» Вячеслав Рот, гендиректор ООО «Строительная фирма «Ирон»&ra..
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Воронежская ул.

Воронежская ул., 45

История улицы(60)
История дома(3)
Фотографии улицы(36)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях