Кирочная ул., д. 8 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Кирочная ул., дом 8


дата события историческая справка источник
Комплекс построек евангелическо-лютеранской церкви Св. Анны
Обширный участок, где сегодня располагаются дома 8 и по Кирочной и 7 и 9 по Фурштатской улице, издавна принадлежал лютеранской общине церкви Святой Анны — одной из старейших в Петербурге.







План участка 1830-х годов
3 января 1736 Дом пастора лютеранской церкви
В доме пастора лютеранской церкви, находившегося на участке, торжественно открылась церковная школа для детей из семей петербургских немцев.
2001 Здание училища при евангелическо-лютеранской церкви Св. Анны (д.8, дворовый корпус)
Здание рекомендовано к включению а список памятников истории и культуры местного значения.
2001 Здание школы при евангелическо-лютеранской церкви Св. Анны (д.8, лит.А, двор)
Здание рекомендовано к включению а список памятников истории и культуры местного значения
Ноябрь 2010 Торги Фонда Имущества
Город подготовил к ноябрьским торгам Фонда имущества новый перечень нежилых помещений. Среди них есть встройки, расположенные в зданиях-памятниках, поэтому победителям аукционов придется оформлять охранные обязательства с КГИОП. На аукционе 17 ноября 2010 года с молотка пойдет дюжина помещений.
Довольно просторную контору продают на Кирочной улице, дом 8. В цокольном помещении (103,7 кв.м) предусмотрены один общий вход с улицы и один отдельный со двора, есть пять окон. Стартовая цена — 2,6 млн. рублей.
11 января 2014 Бар «Duo Gastrobar» (д.8, лит. А)
Сегодня открылся новый бар «Duo Gastrobar», построенный на месте пирожковой за пару месяцев во дворе дома № 8, лит. А по Кирочной улице.   Вынесенное в заглавие слово «duo» по-итальянски значит: «дуэт». На входе вас встретят две дружественные увековеченные мелом настенные фигуры. Это собственно владельцы Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, в последнее время работавшие в ресторанах «ZL-group». По словам Блинова, который отвечает в «Duo» за идеологию и все остальное, Маликов полностью разделяет его поварскую и жизненную философию и чуть ли не единственный, кому Блинов доверяет кухню. Так в «Duo» и готовят – в четыре руки. И не только готовят: раздевают на входе и одевают на выходе, принимают заказы, выносят тарелки и откупоривают бутылки.   «Duo» - это прежде всего бар, поэтому алкогольная карта едва ли не больше, чем основное меню. Придумывали карту Блинов и Юрий Горбань из «МБГ»; крепкое есть, но упор сделан на вино, пока самое дорогое – барбареско за три с хвостиком ты..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Кирочная ул., дом 8




Историческая справка по домам, Кирочная ул.

GradPetra в социальных сетях