Моисеенко ул., д. 24 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Моисеенко ул., дом 24


дата события историческая справка источник
1879 Доходный дом

техник М. А. Андреев
3 сентября 1879
-
9 ноября 1916
Участок М.А. Семенова, Парфеновых, В.М. Тележкина

1898-1899 Доходный дом

Ул. Моисеенко, д. 24, общий вид здания. Фото 2008 г.Надстройка и расширение.








техник А. И. Поликарпов
14 января 1898 Участок В.М.Тележкина

1902 Производственные здания альбомной фабрики С. С. Бехли (д.24, дворовые корпуса)

архитектор М. В. Миланов
до 1917 Городской ночлежный дом

2011

В 2011 году «Северная ривьера» поручилась за родственную структуру перед Примсоцбанком и передала ему в залог участок вместе с тремя складскими зданиями площадью от 35 до 186 кв.м в промзоне на улице Моисеенко. Большую часть пятна использовали под автостоянку.


2013

В 2013 году владельцы «Северной ривьеры» нашли инвестора для развития территории, крупного производителя бетона и ЖБИ — компанию «Ленстройдеталь». Она заключила партнерский договор с собственником участка, намереваясь вложить до 1 млрд рублей в строительство девятиэтажного бизнес-центра класса А площадью 18 000 кв.м. Владелец земли должен был снять обременения с пятна, согласовать проект и т.д. «Ленстройдеталь» успела осуществить несколько траншей. «Однако партнер повел себя некорректно и не запустил проект, мы расторгли с ним договоры и сумели вернуть большую часть вложенных средств», — сказал Андрей Сабылин, гендиректор «Ленстройдетали» не вдаваясь в подробности.


15 февраля 2016 Арбитражный суд
Арбитраж решает судьбу участка 2 469 кв.м на улице Моисеенко, 24, где фирма «Ленстройдеталь» собиралась строить бизнес-центр класса А. Надел хотят выставить на аукцион примерно за 60 млн рублей.   Владелец пятна — ООО «Северная Ривьера» — в стадии банкротства. По данным из открытых источников, фирма принадлежит двум физлицам (Виктору Васильеву и Ольге Назаренко) и аффилирована с компанией «Строй-Пласт», которая производит окна.   Долг перед банком (около 30 млн рублей) так и не был погашен. Теперь кредиторы требуют выставить участок на аукцион. Первая инстанция удовлетворила этот иск. Привлеченные эксперты оценили пятно вместе с постройками в 57,8 млн рублей. Однако собственник подал апелляционную жалобу, которая пока не рассмотрена. Кроме того, пока шел спор, была инициирована процедура банкротства.    В конце 2015 года суд признал «Северную Ривьеру» несостоятельной и открыл конкурсное производст..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Моисеенко ул., дом 24


Историческая справка по домам, Моисеенко ул.

Моисеенко ул., 24

GradPetra в социальных сетях