Парадная ул., д. 4 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Парадная ул., дом 4


дата события историческая справка источник
Начало 1910-х Павильон стрелкового тира лейб-гвардии Преображенского полка (д.4, лит. Д)

Парадная улица, дом 4. Павильон стрелкового тира лейб-гвардии Преображенского полка. Фото 28 февраля 2014 года.









воен. инж. В. П. Апышков (?)
Тир ДОСААФ
Тир стрелкового клуба ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).Кроме того ДОСААФ принадлежат здания тиров по адресам:- Львовская ул., дом 8;- Аптекарский пр., дом 14.  ..
Смотреть весь текст.
28 марта 2010 На Парадной улице готовятся переделать недострой под жилье
(д.4, корп.3)
Вместо недостроенного корпуса Военной академии связи на Парадной улице, 4, корпус 3, планируется возвести жилой дом на 76 квартир. Инвестором выступает ООО «ЛенСпецСМО «Промстроймонтаж».
Четыре «пусковых комплекса» начали строить в 1980-х годах. Два из них сдали в эксплуатацию, а третий — восьмиэтажный (его сооружали с 1987-го) — не успели из-за приостановки финансирования в 1991 году. К тому моменту здание достигло высоты шестого этажа. С тех пор недострой оставался в пользовании Академии связи.
В 2000 году Министерство обороны разрешило перепроектировать постройку в жилой дом «для целей обеспечения безквартирных военнослужащих».
Сейчас в администрации Центрального района работает градостроительная экспозиция. Согласно новым планам, жилье будет восьмиэтажным, а первые шесть этажей решат в стиле сталинской архитектуры, но с чуждыми ей остекленными балконами.
2013 Тир ГУ МВД по Петербургу
Оформив здание стрелкового тира, площадью 2 051 кв.м в федеральную собственность, Росимущество в начале 2013 года передало их в оперативное управление ГУ МВД по Петербургу (под ведомственные стрельбища). Там не стали ждать Арбитража и принудительно выселили клуб ДОСААФ. Спортсмены пошли в суд с теми же аргументами, что и по объекту на Аптекарском, но на сей раз Арбитраж отказал: раз имущество уже выбыло из владения истца, за ним нельзя признать собственность по сроку давности.   ..
Смотреть весь текст.
23 января 2014 ДОСААФ проиграл суд Росимуществу (д.4, лит. Д)
Общественная организация просила суд отменить распоряжение о передаче двух зданий ДОСААФ управлению МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска общероссийской общественной государственной организации ДОСААФ к территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
5 марта 2016 Судебное решение
Судебный спор в отношении здания на Парадной улице — завершился не в пользу ДОСААФ.    Разница в том, что тир  на Львовской улице строили в советское время на средства предшественника клуба. А на Парадной улице здание частично возвели еще до революции.    В 1970 годы оно перестраивалось, но не понятно, за чей счет. Александр Абин, представитель ДОСААФ сообщил, что борьба продолжится: «Мы запросили архивные документы из Минобороны, которые могли бы подтвердить нашу правоту и позволили бы пересмотреть дело».  ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Парадная ул., дом 4




Историческая справка по домам, Парадная ул.