Арсенальная ул. (Новое Девяткино) ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Арсенальная ул. (Новое Девяткино)


дата события историческая справка источник
Арсенальная улица проходит в поселке Новое Девяткино от Токсовского шоссе  в сторону шоссе в Лаврики.
Жилой комплекс «Девяткино»
Проект планировки жилого комплекса «Девяткино» В 2008 году ГК Арсенал-Недвижимость приступила к строительству жилого квартала «Девяткино». Проектом предусмотрено строительство 9 жилых домов со встроено-пристроенными учреждениями обслуживания общей площадью 300 000 кв.м.
   Первые этажи домов займут предприятия сферы бытовых услуг и офисные помещения. На остальных этажах расположатся одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Благоустроенные уютные дворы с детскими площадками и спортивными сооружениями, современная инженерная инфраструктура квартала, продуманный комплекс мер по безопасности — все это сделает жизнь на территории «Девяткино» удобной и комфортной.
   Сроки окончания строительства:
Корпус №1 (Арсенальная ул., дом 6) — март 2011 года
Корпус №2 (Арсенальная ул., дом 4) — сентябрь 2012 года
Корпус №6 — декабрь 2012 года
Корпус №13 — март 2013 года
Корпус №14 — декабрь 2013 года.

Застройщик: группа компаний «Арсенал-Недвижимость»
14 апреля 2014 Суд обязал власти Нового Девяткино принять в эксплуатацию два дома
Отказ администрации «Новодевяткинского сельского поселения» ввести два дома компании «Арсенал Недвижимость» (Арсенальная ул., дом 4 и дом 6) в эксплуатацию признан незаконным.
   Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал правоту застройщика — компании «Арсенал Недвижимость» — в споре с властями Нового Девяткино и выдал исполнительные листы с предписанием муниципалитету издать разрешение на ввод этих корпусов.
    Позиция застройщика, подтвержденная судом, заключается в том, что администрация препятствует вводу домов на 860 квартир в эксплуатацию по юридически ничтожным основаниям.
   «Новодевяткинское сельское поселение», пожалуй, единственная в регионе болевая точка в градостроительном плане: администрация муниципалитета систематически «ставит палки в колеса» добросовестным застройщикам и не идет на диалог с региональными властями», — сказал вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.
   «Это судебное решение далеко не первый и не единственный такой случай. Я считаю, что застройщики уже вправе требовать от муниципальных властей возмещения упущенной прибыли и своих убытков. Я также надеюсь, что рано или поздно органы прокуратуры и внутренних дел обратят внимание на действия администрации и проверят их на предмет  соблюдения уголовного законодательства», — отметил вице-губернатор.



История в фотографии: Арсенальная ул. (Новое Девяткино)




Историческая справка по домам, Арсенальная ул. (Новое Девяткино)


Новое Девяткино пос., Арсенальная ул. (Новое Девяткино)

История улицы(5)
Фотографии улицы(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях