Планерная (проект.), метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Планерная (проект.), метро


дата события историческая справка источник
Сентябрь 2011 Станция метро «Зоопарк»

Станция метро проектируется в районе одноименного объекта, проектируемого в Юнтолове.
   Станция будет включена в Невско-Василеостровскую (зеленую) линию.


Декабрь 2012 Станция метро «Шуваловский проспект-2»

В середине декабря 2012 года губернатор Георгий Полтавченко заявил, что город официально отказался от идеи построить «Зоопарк» в Юнтолово.
   Однако, как заверили в комитете по транспорту, сама станция все равно будет построена, так как возвести ее планировалось прежде всего ради новых жилых комплексов, которые появляются в Приморском районе.
   Кроме того, станция должна стать пересадочной на пятую линию (Фрунзенско-Приморскую) и станцию «Шуваловский проспект».
   Правда, ее название, скорее всего, поменяется, например – на Шуваловский проспект-2.


Декабрь 2012 Станция метро «Шуваловский проспект-2»

В середине декабря 2012 года губернатор Георгий Полтавченко заявил, что город официально отказался от идеи построить «Зоопарк» в Юнтолово.
   Однако, как заверили в комитете по транспорту, сама станция все равно будет построена, так как возвести ее планировалось прежде всего ради новых жилых комплексов, которые появляются в Приморском районе. Кроме того, станция должна стать пересадочной на пятую линию (Фрунзенско-Приморскую) и станцию «Шуваловский проспект».
   Правда, ее название, скорее всего, поменяется, например – на «Шуваловский проспект-2».


24 декабря 2013 Станция метро «Планерная»
Топонимическая комиссия Петербурга определилась с названиями проектируемых станций городского метрополитена.    На третьей линии не будет станции под названием «Зоопарк», а появится «Планерная».    Представитель Топонимической комиссии пояснил, что «Планерная» должна стать пересадочной на проектируемую станцию пятой линии, выход которой будет находиться на пересечении Шуваловского проспекта с проспектом Авиаконструкторов.    Для нее сохранят рабочее название – «Шуваловский проспект»...
Смотреть весь текст.
8 февраля 2018 Конкурс на подготовку документации станции метро «Зоопарк»
Объявлен конкурс на подготовку документации по планировке территории под строительство перегона метро от станции «Улица Савушкина» до станции «Зоопарк».   Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 17,3 млн рублей.    Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.    Прием заявок завершится 28 февраля, их рассмотрение и оценка назначены на 6 марта 2018 года, пакет документов должен быть готов не позднее 30 марта 2019 года.   Новый участок станет продолжением Невско-Василеостровской линии метрополитена.    Название «Зоопарк» – рабочее, возникшее во времена, когда ленинградский зоопарк планировалось переселить в Юнтоловский заказник. Позднее от идеи отказались, а наименование осталось.    От подрядчика потребуется проект планировки территории с чертежами красных линий, границ зон линейных объектов, в том числе подлежащих переносу, ..
Смотреть весь текст.
12 марта 2018 Итоги конкурса по планировке территории станции «Зоопарк»
Подведены итоги конкурса на подготовку документации по планировке территории под строительство перегона метро от станции «Улица Савушкина» до станции «Зоопарк».   Победителем признано петербургское ООО «Геокад» с ценой 16 млн рублей. На втором месте – тоже петербуржцы, ЗАО «Институт «Трансэкопроект» (17,2 млн).    Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 17,3 млн рублей.    Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.    Пакет документов должен быть готов не позднее 30 марта 2019 года.   Новый участок станет продолжением Невско-Василеостровской линии метрополитена. Название «Зоопарк» – рабочее, возникшее во времена, когда ленинградский зоопарк планировалось переселить в Юнтоловский заказник. Позднее от идеи отказались, а наименование осталось. От подрядчика потребуется проект планировки территор..
Смотреть весь текст.







Планерная (проект.), метро

История метро(6)
Фотографии метро(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях