Шуваловский пр. ⇒ Приморский р-н

История объекта: Шуваловский пр.


дата события историческая справка источник
Вид с крыши дома 2 по Лыжному переулку в сторону Шуваловского проспекта. Фото 15 апреля 2014 г.
Прокладка Шуваловского проспекта на участке от проспекта Авиаконструкторов в сторону Комендантского проспекта. Фото 2 сентября 2012 года.
Шуваловский пр. Перспектива от пр. Авиаконструкторов в сторону Планерной ул. Фото 8 мая 2014 г.
Вид с крыши дома 2 по Лыжному переулку в сторону Шуваловского проспекта. Фото 15 апреля 2014 г. Прокладка Шуваловского проспекта на участке от проспекта Авиаконструкторов в сторону Комендантского проспекта. Фото 2 сентября 2012 года. Шуваловский пр. Перспектива от пр. Авиаконструкторов в сторону Планерной ул. Фото 8 мая 2014 г.
Шуваловский пр. Перспектива от Планерной ул. в сторону пр. Авиаконструкторов. Фото 19 июля 2012 г.   Шуваловский пр. Перспектива от Планерной ул. в сторону пр. Авиаконструкторов. Фото 19 июля 2012 г.
Шуваловский пр. Перспектива от Планерной ул. в сторону пр. Авиаконструкторов. Фото 19 июля 2012 г.   Шуваловский пр. Перспектива от Планерной ул. в сторону пр. Авиаконструкторов. Фото 19 июля 2012 г.

 

Смотреть весь текст.
4 апреля 1988 Шуваловский проспект

Новую магистраль в Приморском районе назвали Шуваловским проспектом по поселку Шувалово, в котором, согласно проекту, должен начинаться проспект.
   Поселок же носит имя графов Шуваловых, много лет им владевших.
   По плану проспект должен идти от Финляндской железнодорожной линии до Приморского проспекта (фактически от улицы Маршала Новикова за Мебельную улицу)


1992 Шуваловский проспект

Фактически Шуваловский проспект возник в 1992 году, но до Шувалова он так и не дошел. Магистраль и сейчас состоит из отдельных участков.
   Первый участок начинается на южном берегу Орловского карьера, восточнее улицы Маршала Новикова, и идет до Ново-Никитинской улицы.
   Второй участок проходит от Комендантского проспекта до Планерной улицы.
   Третий участок – от Камышовой улицы до улицы Оптиков.


31 марта 2011 Etalon Group продала участок в «Юбилейном квартале» под супермаркет «О

Владелец недвижимости сети «О"кей» ЗАО «Доринда» купило у ЗАО «ССМО «ЛенспецСМУ» (входит в Etalon Group Ltd) участок площадью 5 881 кв. м на территории жилого комплекса «Юбилейный квартал» в Каменке под строительство магазина, сообщила пресс-служба «ЛенспецСМУ».
   Торговые площади займут 2 000 кв. м. Участок небольшой и не подходит под магазин большого формата — там будет супермаркет «О"кей-экспресс», говорит менеджер компании.
   Сумму сделки стороны не раскрывают. Она могла составить от $6 млн до $8 млн, оценивает Владимир Сергунин, замдиректора инвестиционного департамента Colliers Int в Петербурге. Участок в новом развивающемся районе идеально подходит для магазина, скорее всего, в договоре предусмотрено, что другие торговые операторы не имеют права открываться рядом, поэтому на первом этапе «О"кей» будет эксклюзивным продовольственным ритейлером в этом квартале, добавляет Сергунин.


20 февраля 2012 Продолжение Шуваловского проспекта

Производственное объединение «Возрождение» начинает строить продолжение Шуваловского проспекта на отрезке от Комендантского проспекта до проспекта Авиаконструкторов. Новый участок трассы позволит завершить благоустройство жилого квартала «Юбилейный» и промышленной зоны Каменка.
   Заказчиком работ выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.
   Дорога (по три полосы движения в каждом направлении) будет построена по европейским стандартам.
   В границах жилых зон новый участок проспекта планируют оградить шумозащитными экранами.
   Съезды с тротуаров внутрь кварталов оборудуют гранитными пандусами, чтобы обеспечить максимальное удобство движения инвалидных колясок.
   Завершить работы необходимо до 2012 года.


2014 Благоустройство

В 2014 году благоустроена пешеходная дорожка Шуваловском проспекте (от Богатырского проспекта до улицы Оптиков)


8 сентября 2021 Готовится «пробивка» Шуваловского проспекта
КГА распорядился подготовить проект планировки территории для строительства участка Шуваловского проспекта на участке от Комендантского проспекта до Парашютной улицы.   По закону все желающие могут представить свои соображения по поводу этого участка дороги.    Срок – до 30 ноября 2021 года.    Документы должны быть готовы до 30 февраля 2023 года.    На пересечении ЗСД и Шуваловского проспекта строится развязка.    Дорога позволит заезжать на ЗСД с Камышовой улицы, проспекта Авиаконструкторов и Планерной улицы.    Предусмотрены шесть съездов, два путепровода туннельного типа.    Работы по контракту с АО «ЗСД» выполняет компания «Возрождение».    Стоимость контракта – более 4,2 млрд рублей...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Шуваловский пр.




Историческая справка по домам, Шуваловский пр.


Шуваловский пр.

История проспекта(42)
Фотографии проспекта(33)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях