Морская наб., д. уч. 1 ⇒ Василеостровский р-н

История объекта: Морская наб., дом уч. 1


дата события историческая справка источник
2006-2008 Театр песни Пугачевой
Впервые о проекте строительства театра песни Пугачевой в Петербурге заговорили еще в 2006 году.     В 2008 году, губернатор Валентина Матвиенко и Алла Пугачева согласовали строительство театра песни на Васильевском острове. Инвестором выступило одноименное ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», организованное председателем правления рыбоперерабатывающего холдинга «Русское море» Максимом Воробьевым, его партнером Михаилом Кениным (по 22% акций), самой Аллой Пугачевой и ее дочерью Кристиной Орбакайте (34% акций).    В 2008 году данный земельный участок, но чуть большей площадью, в 3,3 га уже предоставлялся ООО для реализации проекта, однако инвестор не успел подготовить всю необходимую документации в срок.    В 2009 году в ООО появился еще один партнер – президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн (22% акций).Примечание редакции:по данным на январь 2014 года инвестором выступает ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», где 51% долей принадлежит президенту г..
Смотреть весь текст.
17 августа 2011 Театр песни Аллы Пугачевой
Городское правительство в среду приняло постановление о выделении земельного участка под строительство «Театра песни Аллы Пугачевой». Проект, реализация которого оценивается в $250 млн., задумывался еще в 2006 году. С принятием документа о выделении земли все бюрократические процедуры для проекта завершены. Согласно постановлению, принятому 17 августа, под строительство театра выделяется земельный участок в 27 тыс. 411 кв. м. Он располагается на Морской набережной, в устье реки Смоленки. Инвестором выступает ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», организация будет отвечать за строительство объекта и управление будущим комплексом. Земля предоставляется в аренду сроком на 49 лет, с последующей пролонгацией арендных отношений, при выполнении всех условий инвестдоговора. Примечательно, что документ был утвержден на последнем заседании городского правительства, которое Валентина Матвиенко проводила как губернатор Петербурга, – уже через несколько дней ее ждут муниципальные выборы, которые от..
Смотреть весь текст.
23 сентября 2011 Земельный участок для театра Аллы Пугачевой предоставлен законно
Прокуратура Петербурга провела проверка информации по вопросу передачи для строительства ряда капитальных объектов без проведения торгов земельного участка по адресу: Василеостровский район, Морская наб., участок 1 (устье реки Смоленки), ООО «Театр песни Аллы Пугачевой». Проверкой установлено, что участок перелан законно. Как установила проверка, земельный участок предоставлен 000 «Театр песни Аллы Пугачевой» для строительства объекта культуры и искусства и коммерческого объекта, не связанных с проживанием населения (культурно-деловой центр) на основании постановления правительства Петербурга от 17.08.2011 № 1246. Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях находится в стадии оформления. Как отметила в прокуратуре, решение о предоставлении земельного участка принято правительством Петербурга в пределах полномочий, предусмотренных законом.
27 марта 2013 Театр песни Аллы Пугачевой
Строительство Театра песни Аллы Пугачевой предполагается начать в конце 2013 - начале 2014 года, сообщил Юрий Голованов, генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» (заказчик проекта) .
Высота театра с учетом требований городского градостроительного совета снижена с 70 м до 60 м.
В настоящее время проведена экспертиза, которая подтверждает, что здание театра не будет просматриваться из исторического центра города и не нарушит сложившийся архитектурный облик.
«Мы должны будем получить согласования в КГИОП и в Министерстве культуры, после этого приступим к проектированию», - отметил собеседник агентства, уточнив, что строительство может занять около трех лет.
Стоимость проекта, по предварительным данным, составляет около $500 млн.
23 мая 2013 Решение Городского суда Санкт-Петербурга
Городской суд Санкт-Петербурга сегодня признал несоответствие Генеральному плану города Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в части территории планируемого строительства «Театра песни Аллы Пугачевой». Об этом сообщили в пресс-службе руководителя фракции «Справедливая Россия» парламента Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, который совместно с двумя петербуржцами подал заявление в суд об оспаривании действий Смольного, направленных на обеспечение строительства «Театра песни Аллы Пугачевой».   Согласно Генплану Санкт-Петербурга участок, предоставленный инвестору для строительства театра, частично находится в зоне «У», являющейся территорией общего пользования и предназначенной для скоростных дорог и магистралей. Данная зона была выделена для развития Морской набережной. «Правила землепользования и застройки были приняты в 2008 году, вступили в силу в 2009 году. При рассмотрении ПЗЗ в первом чтении магистраль Морская набер..
Смотреть весь текст.
23 октября 2013 Решение Верховного суда РФ

   Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила в силе решение Петербургского городского суда о несоответствии Правил землепользования и застройки в части территории планируемого строительства Театра песни Аллы Пугачевой.
   С соответствующим заявлением в суд обратились депутаты петербургского Законодательного Собрания Алексей Ковалев, Илья Коломийец и Наталья Чаликова.
27 января 2014 Власти запретили строить Театр Аллы Пугачевой
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающее строительство Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Однако проект может быть перенесен в другой район города.
 Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев опротестовал первоначальное решение о разрешение строительства мотивировав это тем, что в случае, если МФК будет построен, то Морская набережная упрется прямо в постройку.
12 декабря 2014 Город попрощался с театром Пугачевой

Комитет по управлению государственным имуществом расторг договор с корпорацией PMI об аренде земельного участка, где должен был быть построен «Театр песни Аллы Пугачевой».
   Факт отмены постановления подтвердил строительный вице-губернатор Марат Оганесян.
   По его словам, освобождающийся участок функционально поделят на части, и там расположатся: сквер, объекты для городских нужд и улично-дорожные объекты. По словам главы PMI Евгения Финкельштейна, инвестор проекта готов оспорить решение о расторжении договора в суде и потребовать также возврата 100 млн рублей, вложенных в проект театра.


Май 2015 Решение Арбитражного суда Петербурга

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» оспорила Постановление об отмене решения о выделении театру земельного участка (за декабре 2014 года), но Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в мае 2015 года отказался признать его незаконным. Театр подал апелляционную жалобу на решение петербургского арбитража. После того как апелляция была отклонена, решение вступило в силу.


Октябрь 2015

В конце октября 2015 года ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» вновь обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением «об обязании актуализировать технические условия, необходимые для подготовки градостроительного плана участка».


16 ноября 2015 Обновлённые проект театра песни Аллы Пугачевой

Инвестор пересмотрел проект строительства театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове и готов выставить его на рассмотрение Смольного.
   В частности, авторы предлагают сократить площадь обьекта на 40% до 12 тысяч квадратных метров. При этом в нем расположатся зрительный зал на 14 тысяч мест, отель, студия звукозаписи, кинотеатр, а также выставочные и офисные площади.
   Инвестиции в обновленный проект оцениваются в 250 миллионов долларов.


23 декабря 2015 Суд отказался расторгнуть договор с ООО «Театр песни Аллы Пугачевой»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил в силе действие договора между администрацией Северной столицы и ООО «Театр песни Аллы Пугачевой».
   В феврале 2015 года Смольный обратился в суд с иском о расторжении договора на аренду земельного участка площадью 3 га на Васильевском острове. Речь идет о территории, где инвестор планировал возвести концертный комплекс с гостиничными, офисными и выставочными площадями.
   В начале осени КИО вновь обратился в суд с требованием взыскать с организации 8,9 млн рублей задолженности.


22 апреля 2016 Решение Арбитражного суда
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, отказавшего комитету имущественных отношений Петербурга в иске о расторжении договора аренды земельного участка, заключенного в 2011 году с ООО «Театр песни Аллы Пугачевой».   Жалоба городского имущественного ведомства, соответственно, не удовлетворена. Мотивировочная часть этого решения пока не опубликована.   Апелляционный арбитраж 25 апреля 2016 года рассмотрит еще одну аналогичную жалобу комитета имущественных отношений Петербурга. В рамках этого дела ведомство настаивает не только на расторжении договора земельного участка площадью 2,7 гектара, заключенного в сентябре 2011 года, но и на взыскании с Театра Пугачевой около 8 миллионов рублей задолженности по арендной плате за период с января по сентябрь 2015 года. Оспариваемые решения суда первой инстанции приняты в декабре 2015 года.   Отказывая комитету имущественных отношений Петербурга в исках о расторжен..
Смотреть весь текст.
29 октября 2016 Суд разрешил строительство Театра Пугачевой

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение, которое разрешает строительство Театра Пугачевой построить здание на Васильевском острове.
   Арбитраж постановил, что Смольный не должен разрывать договор аренды с Театром Аллы Пугачевой, в течение 57 месяцев на нем могут построить театр. Если КИО не станет оспаривать это решение, то фактически это будет свидетельствовать о появлении в скором времени нового театра.






Историческая справка по домам, Морская наб.



Морская наб., уч. 1

GradPetra в социальных сетях