Свердловская наб., д. 58 ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Свердловская наб., дом 58


дата события историческая справка источник
АЗС «Лукойл» (д.58, корп. 4)

Свердловская набережная, дом 58, корпус 4, литера А. Общий вид АЗС «ЛУКОЙЛ». Фото 5 января 2016 года.


2003 Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга
Вышло распоряжение Правительства Санкт-Петербурга, о строительстве ЖК «Платинум» (со сроком сдачи в конце 2005 года — начале 2006 года).
Изначально застройщиком выступала компания «Невский синдикат».
На участке, выделенном городом, стояли три аварийных дома, расселение которых было одним из условий инвестдоговора.
Работы на площадке начались во второй половине 2004 года.
2005–2009 Жилой комплекс «Платинум»

Свердловская набережная, дом 58. Общий вид жилого комплекса «Платинум» от реки Охта. Фото 5 января 2016 года.Смотрите также:
- Жилой комплекс «Platinum»;
- Свердловская набережная, дом 54;


2007 Жилой комплекс «Платинум»
Проект перешел к ООО «Квартира.ру Платинум», учрежденному корпорацией «Квартира.ру» и Русским международным банком.
Компании удалось продлить сроки действия городского постановления, однако активной деятельности на объекте она не вела.
Позже ООО перешло под контроль инвестиционной компании «РБ Инвест», которая и занялась «Платинумом» всерьез.
Под проект она получила кредит в НОМОС-банке на 3,14 млрд рублей.
Общая стоимость строительства, указанная в проектной декларации, — 5,25 млрд рублей.
По словам руководителя проекта «Платинум» Дмитрия Южика, финансирование стройки не прекращалось, работы возобновлены в полном объеме.
18 сентября 2008 Пожар на Свердловской набережной тушили по повышенному номеру сложности
Сообщение о пожаре в доме 58 на Свердловской набережной поступило в 14:04. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, горела кровля полурасселенного дома. В 14.19 МСК из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен повышенный номер 1-бис. «Однако в 14.47 МСК пламя удалось остановить, пожар был локализован. В нежилом крыле дома сгорело и было разобрано 50 кв. метров обрешетки кровли», - уточнили сотрудники пресс-службы. Они также добавили, что пожарными были эвакуированы 10 человек, из которых никто не пострадал.
21 октября 2010 Дом готовят к сносу
В ближайшее время начнется снос исторического дома на Свердловской набережной, 58. Летом в группе компаний «Квартира.ру» заявили о разморозке строительства здесь жилого комплекса «Платинум», а вчера на площадке заметили демонтажную технику. Как рассказал охтинец Михаил Тверской, на экскаваторе-разрушителе есть логотип компании «Терминатор», и, скорее всего, именно она будет сносить дом. Он был построен в XIX веке, а в XXI расселен под инвестпроект. Проект 13-этажного «Платинума» разработала архитектурная мастерская Сергея Цыцина. Первая очередь будет сдана в июне 2011 года, а вторая — в июне 2012-го. Генподрядчиком выступает ЗАО «ХОСК-2».
1 декабря 2011 Комплекс «Платинум» достроит «РМБ Инвест»
Реализацией проекта жилого комплекса бизнес-класса «Платинум» на Свердловской наб., напротив Смольного собора, теперь занимается инвестиционная компания «РМБ Инвест». Сдача в эксплуатацию намечена на июль 2013 года. Это стало возможно благодаря полной реорганизации системы управления проектом и создания пула партнеров и подрядчиков с опорой на петербургские компании. «Мы убедили акционеров в новой логике управления и возврата инвестиций. Имея опыт «перехвата» управления, мы сформировали профессиональную команду проекта, а благодаря поддержке администрации города смогли убедить дольщиков и кредиторов поверить в завершение строительства комплекса в заявленные сроки», - говорит Алексей Дедюля гендиректор ООО «РМБ Инвест». ООО «Платинум.ру» в качестве финансового партнера проекта был привлечен Номос-банк, имеющий большой опыт проектного финансирования строительства объектов недвижимости. В настоящее время все существовавшие ранее ограничения сняты, строительство развернуто на всех секц..
Смотреть весь текст.
9 декабря 2011 Возобновились продажи квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Платинум».

Свердловская набережная, дом 58. Фасад жилого комплекса «Платинум». Фасад со стороны АЗС «ЛУКОЙЛ». Фото 5 января 2016 года.Объем привлеченного в проект финансирования составит более 3,2 млрд рублей. До последнего времени проект был заморожен, но в настоящее время все препятствия устранены, строительство комплекса развернуто на всех секциях и ведется с соблюдением норм 214-ФЗ, в соответствии с утвержденным проектом.


15 апреля 2013 Продление сроков строительства
Городское правительство откорректировало сроки строительства ЖК «Платинум». Объект сдадут до сентября 2013 года.
Основная стройка уже завершена, сейчас работы идут на верхних этажах и внутри комплекса. Это уже четвертое продление сроков для объекта.
ООО «Квартира.ру Платинум» обещает ввести его в эксплуатацию в III квартале.
На заседании правительства председатель Комитета по строительству Андрей Артеев отрапортовал о понижении высоты здания, позволившей сохранить панораму Смольного монастыря.
«Платинум» действительно урезали: в башне, выходящей на Неву, будет не 17, а 16 этажей. Вместо двух пентхаусов по 285 кв.м в проекте появятся три квартиры общей площадью 484 кв.м.
Архитектурный проект здания разработала мастерская Сергея Цыцина.
В комплексе будет около 600 квартир, общая площадь жилья — 51 000 кв.м.
Сейчас жилье продают от 100 000 рублей за кв.м.
2 июня 2014 Разрешение на ввод в эксплуатацию
Введен в эксплуатацию ЖК Platinum на Свердловской набережной, 58. Разрешение Госстройнадзора получено 2 июня 2014 года.Справка комитета по строительству:Название объекта: Жилой комплекс со встроенно-пристроенными помещениями и подземными автостоянкамиАдрес строительства: Свердловская наб., д. 58, лит. АСтроительный адрес: Свердловская наб., д. 54-58Мощность(кв.м.): 51 191,2Мощность встроенных помещений (кв.м.): 23 393,9Всего квартир: 6011-комнатные 1632-комнатные 2143-комнатные 1594-комнатные 625-комнатные 3Этажность: 16 (1-2-13-14-16)Строительный объем (м3): 388 666,0Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 0807 в - 2014Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 02.06.2014Вид здания: Железобетон, газобетон, кирпич..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Свердловская наб., дом 58


Историческая справка по домам, Свердловская наб.



Свердловская наб., 58

GradPetra в социальных сетях