Синопская наб., д. 66 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Синопская наб., дом 66


дата события историческая справка источник
1877-1878 Особняк и хлебные амбары И. Г. Грузинского

Синопская наб., д. 64, общий вид здания. Фото август 2008 г.









архитектор А. И. Долотов
Прачечная

Синопская набережная, дом 66. Участок после сноса лицевого здания. Одноэтажный флигель примыкающий к дома №64. Фото 5 января 2016 года.Одноэтажное строение.
По воспоминаниям посетителя портала: «В этом флигеле была прачечная. Вход был в левую дверь, которая заложена кирпичом. Открытая дверь - там была дворницкая».


2012 Бизнес-центр

Проектом застройки участка планируется объединение домов под общим номером Синопская наб., дом 66-70:
- Синопская наб., дом 66
- Синопская наб., дом 68
- Синопская наб., дом 70.


Застройщик: «Доринда-инвест»
Июнь 2015 Разрешение на реконструкцию здания
ООО «Н.Э.Ф. — Санкт-Петербург» получило разрешение на реконструкцию его под «общественно-деловой центр». Начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков, сославшись на заключение КГИОПа,  сообщил, что «аварийные конструкции» лицевого корпуса «предполагается частично разобрать и восстановить лицевой фасад в полном объеме с сохранением архитектурно-художественного решения».    Проект воссоздания разработало ООО «Студия «АСМ» Алексея Михайлова. Фасад будет практически полностью отличаться от оригинала: с него «снимут» все четыре балкона, уберут венецианские окна, кессоны, изменят расположение окон в левой части и на левом мезонине, а от правого мезонина избавятся совсем. Скорее всего, это является нарушением закона о зонах охраны, который требует воссоздавать не только объемы, но и архитектурное решение.   Реконструкция должна завершиться к лету 2018 года.   Примеча..
Смотреть весь текст.
14 октября 2015 Демонтаж здания
Начался снос лицевого корпуса особняка Грузинского. По всей видимости, он будет разобран полностью. Лицевой корпус планируется отстроить заново, при этом его фасад будет совершенно не похожим на оригинал.      В основу решения о сносе было положено обследование технического состояния особняка, проведенное ООО «Студия «АСМ». Бывший гендиректор компании Алексей Михайлов (ныне он возглавляет ООО «АСМ групп») обратил внимание, что за годы эксплуатацию здание просело на метр, и сохранить его не было возможности.    Проектирование работ по воссозданию тоже вело «АСМ»...
Смотреть весь текст.
Декабрь 2017

Синопская набережная, дом 66, литера А. Восстановленная правая часть здания. Фото 20 января 2017 года.Восстановлена правая часть здания.


28 декабря 2017 Продажа здания после реконструкции
Недостроенное здание выставлено на продажу: «Полная реконструкция здания с заменой всех инженерных коммуникаций и восстановлением исторического фасада I четверти XIX века.Окончание строительства III кв. 2017 г. Высокая степень готовности (идет Госкомиссия). Общая площадь здания – 3 850 кв. м. (Почти вся площадь полезная – отсутствуют подвалы и чердаки). Этажность – 1-4 этажи. Площадь земельного участка — 2 500 кв.м. Стоимость продажи — 450 000 000 рублей.» Примечание редакции: - одновременно на продажу выставлено соседнее здание (дом 70)...
Смотреть весь текст.
14 февраля 2018 Окончание воссоздания здания

На Синопской набережной, 66, завершилось воссоздание особняка Грузинского под офисы.
   В феврале 2018 года воссозданный дом был введен в эксплуатацию. Оригинал и новодел заметно отличаются: кровля стала существенно выше, вместо решетки на кровле появилась аттиковая стенка, фронтончики мансардных окон сделали более острыми. Алексей Михайлов пояснил, что за прошедшее время возник конфликт с заказчиком, приведший к судебным тяжбам и отсутствию авторского надзора за стройкой.
   «В целом образ здания тот, высотные отметки фасада те, но из-за исполнения оно очень плохо и безвкусно выглядит. Декор, оконные переплеты, входные двери, цоколь, козырьки отличаются от проекта, сделаны из каких-то дешевых материалов», — пояснил господин Алексей Михайлов.





История в фотографии: Синопская наб., дом 66


Историческая справка по домам, Синопская наб.



Синопская наб., 66

GradPetra в социальных сетях