Смольная наб. ⇒ Центральный р-н

История объекта: Смольная наб.


дата события историческая справка источник
набережная Смольная
Была установлена новая ограда Смольного (общей длиной 400 м) со стороны Невы
арх. В. Попов и Ю. Шиндин
набережная Смольная
Смольная набережная расположена на левом берегу Невы, протянулась от Смольного проспекта до набережной Робеспьера. Наименование набережной — по находящемуся поблизости Смольному Воскресенскому собору.
1843 Смольная набережная
Названия Смольной набережной, которая тянется от Синопской набережной к набережной Робеспьера, и Смольного проспекта, отходящего от Ярославской улицы к Смольной набережной, восходят к более раннему времени. В XVIII веке здесь, близ старинного села Спасского в районе нынешней Смольной набережной, находился Смольный двор. На Смольном дворе гнали и хранили смолу для нужд Балтийского флота. От этого Смольного двора установилось и название местности и самого Смольного. Смольная набережная получила свое название - в 1887 году.
1997 набережная Смольная
Началось строительство скоростной магистрали — Смольной набережной от Большеохтинского моста до набережной Робеспьера.
2000-2001 Смольная набережная
Строительство Смольной набережной на участке от Синопской набережной до набережной Робеспьера. Магистральный проезд до Смольной набережной на участке от Орловской улицы до Смольного проспекта с учетом градостроительного комплекса Большеоохтинского моста. В ходе строительства проведены следующие виды работ: устройство магистрального проезда с разделительной полосой на 6 полос движения в каждом направлении общей площадью 40430 м.кв., переустройство инженерных сетей 400 мм и 1200 мм на протяжении 1470 м. и 1460 м.; устройство канализации диаметром 600 мм и 800 мм, общей протяженностью 3856 м.; гранитная облицовка набережной площадью 7374 кв.м.; мощение гранитными плитами на площади 2562 кв.м.; благоустройство прилегающей территории на площади 68107 кв.м. Сроки проведения работ: декабрь 2000 г. – октябрь 2001 г...
Смотреть весь текст.
11 сентября 2008 Смольную набережную частично отремонтируют

Ремонт дорожного полотна на той части Смольной набережной, по которой машины едут в сторону моста Александра Невского, закончится 14 сентября. После чего набережную откроют для движения транспорта. В пресс-службе комитета по благоустройства и дорожному хозяйству (КБДХ) говорят, что сейчас рабочие заканчивают укладывать асфальт. «Уже 13 сентября вся рабочая техника отсюда уедет, - говорит Карина Таукенова, пресс-секретарь КБДХ. – Однако почти сутки участок будет закрыт, потому что асфальт должен стабилизироваться. Иначе на проезжей части появятся глубокие колеи». С 15 сентября мы закроем на ремонт ту часть Смольной набережной, по которой машины едут в сторону набережной Робеспьера и Литейного моста. Ремонтные работы продлятся до 21 сентября 2008 года.


9 октября 2017 Результаты конкурса на проект МВК «Оборона и блокада Ленинграда»
Архитектурное бюро «Студия 44» выиграла в конкурсе архитектурных проектов на строительство музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Об этом сообщила пресс-служба Центра выставочных и музейных проектов.   Здание построят на Смольной набережной. Музей будет состоять из нескольких блоков, каждый из которых получит собственное название: «Голод», «Огонь» и «Скорбь».   Никита Явейн, руководитель «Студии 44»  сообщил, что доходным проект не будет: «Если мы выйдем в ноль, то я буду доволен. Для нас это имиджевый проект и проект сохранения компетенции».   В выборе проекта принимал участие Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Помимо «Студии 44», в конкурсе участвовали мастерская Михаила Мамошина, компания «Земцов, Кондиайн и партнеры» и финское архитектурное бюро «Лахдельма&Махламяки»...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Смольная наб.




Историческая справка по домам, Смольная наб.




Смольная наб.

История набережной(15)
Фотографии набережной(3)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях