Красный Бор, пос. ⇒ Тосненский р-н

История объекта: Красный Бор, пос.


дата события историческая справка источник
Улицы поселка Красный Бор
Смотрите также: - железнодорожная станция «Поповка».Проспекты:- Большой пр. (Красный Бор);- Карла Маркса пр. (Красный Бор);- Красноборский пр. (Красный Бор);- Красный пр. (Красный Бор);- Ленина пр. (Красный Бор);- Советский пр. (Красный Бор);- Энгельса пр. (Красный Бор).Улицы:- 1-я дорога ул. (Красный Бор);- 2-я дорога ул. (Красный Бор);- 3-я дорога ул. (Красный Бор);- 4-я дорога ул. (Красный Бор);- 5-я дорога ул. (Красный Бор);- 6-я дорога ул. (Красный Бор);- 7-я дорога ул. (Красный Бор);- 8-я дорога ул. (Красный Бор);- 9-я дорога ул. (Красный Бор);- 10-я дорога ул. (Красный Бор);- 11-я дорога ул. (Красный Бор);- Бадаевская ул. (Красный Бор);- Вокзальная ул. (Красный Бор);- ул. Воскова (Красный Бор);- Горская ул. (Красный Бор);- Детская ул. (Красный Бор);- Детскосельская ул. (Красный Бор);- ул. Дзержинского (Красный Бор);- Дубровского ул. (Красный Бор);- Игнатьевская ул. (Красный Бор); - Железнодорожная ул. (Красный Бор);- ул. Калинина (Красный Бор);- Колпинская ул. (Красн..
Смотреть весь текст.
Памятник героям, павшим в 1941-1945 годах
Памятник установлен в районе Промышленной улицы. Памятник от поисковых отрядов: «От поисковых отрядов России в год 60-летия Победы. Май 2005» Поклонный крест и закладной камень часовни во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. По благославлению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира (Котлярова) сей камень заложен в основание часовни во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в лето Рождества Христова 2012 сентября 28 дня. Освящён Его Преосвещенством епископом Петергофским Маркелом (Ветровым) в память о воинах, защищавших Отечество в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.» ..
Смотреть весь текст.
17 января 2014 Мусороперерабатывающий завод в Красном Бору
Срок строительства и полного запуска завода по утилизации опасных отходов в поселке Красный Бор не превысит 12 месяцев. Об этом сообщил Валерий Матвеев председатель Комитета по природопользованию.
    По словам Матвеева, во время реализации проекта был допущен ряд технических ошибок, которые приходится исправлять сейчас. На внесение поправок отведено 3-4 месяца, после чего проект должен будет пройти государственную экспертизу. Далее для завода закажут технику.
    Строительство завода по утилизации опасных отходов финансируется из городского (928 миллионов рублей) и федерального (1,5 миллиарда рублей) бюджетов.
31 января 2014 Завод по переработке отходов в Красном Бору построят лишь с согласия местных жителей
Завод по переработке вредных отходов в поселке Красный Бор построят лишь после обсуждения проекта с местными жителями и с их согласия. Об этом сообщил председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности региона Михаил Козьминых по итогам обсуждения этого вопроса с главой Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Валерием Матвеевым.   Михаил Козьминых выразил беспокойство относительно озвученных со ссылкой на администрацию Петербурга планов размещения завода по сжиганию медицинских отходов в Красном Бору. В свою очередь, Валерий Матвеев сообщил, что на сегодняшний день соответствующих решений не принималось, никакой технической проработки вопроса не существует. Профильным ведомствам администрации Петербурга поручено рассмотреть возможность переноса проектируемого завода из Горелово в Красный Бор, оценив целесообразность как с технической точки зрения, так и с учетом во..
Смотреть весь текст.
28 июня 2014 Полигон Красный бор изучит свое влияние на здоровье жителей поселка
СПб ГУП «Полигон «Красный бор» изучит свое влияние на состояние здоровья жителей одноименного поселка, а также оценит степень загрязнения окружающей среды в период 2009-2013 годов.
   Согласно техническому заданию, исполнитель должен провести ретроспективный анализ информации о загрязнении окружающей среды, а также изучить медико-демографические показатели и данные о заболеваемости населения в поселке Красный Бор и других населенных пунктах в радиусе 4-5 км от полигона. Итогом этой работы станет заключение о возможном влиянии полигона на здоровье население. Работы планируется завершить к концу 2014 года.
   Максимальная цена контракта – 9,5 млн рублей.
   Полигон был закрыт в январе 2014 года. В настоящий момент там продолжается строительство мусороперерабатывающего завода.
17 января 2015 Глава Красноборского поселения нарушил законодательство о газификации
В декабре 2014 года тосненская прокуратура проверила деятельность администрации Красноборского поселения на соответствие законодательству о газоснабжении, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по Ленобласти.   Прокуратура установила, что газификация Красноборского поселения осуществлялась на основании постановления главы администрации от мая 2008 года, утратившим силу в августе 2013 года.   «Новое законодательство предусматривает выдачу субсидий из областного бюджета Ленинградской области на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения. Ранее подключение к газораспределительным сетям производилось за счет граждан», - уточняют в надзорном ведомстве.   Тосненский городской прокурор внес главе администрации представление об устранении нарушений. Кроме того, в суд направлен соответствующий иск...
Смотреть весь текст.
14 октября 2015 Проект строительства завода на полигоне «Красный Бор» заморозили

Проект строительства мусороперерабатывающего завода на полигоне «Красный Бор» оказался замороженным из-за того, что публичные слушания перенесли на неопределенный срок.
   Власти Никольского назначили обсуждение на 13 октября 2015 года. Однако за день до начала выяснилось, что данный орган исполнительной власти не имел полномочий для подобных действий.


16 декабря 2015 Полигон «Красный Бор» получил бессрочный запрет на прием отходов

Суд ввел бессрочный запрет на прием опасных отходов полигоном «Красный Бор». Как сообщают экологи, об этом было заявлено 16 декабря 2015 года на заседании в Комитете по природопользованию. Ранее чиновники не исключали, что предприятие сможет возобновить работу.


17 февраля 2016 ГУП «Красный Бор» ликвидируют

Смольный планирует ликвидировать ГУП «Красный Бор». Вместо предприятия полигон передадут ГКУ «Мелиоративная система Санкт-Петербурга». Возможность передачи полигона обсуждалась на совещании с вице-губернатором Игорем Дивинским.
   Смысл переподчинения полигона заключается в том, что ГУПы являются коммерческими организациями, зарабатывают на своих услугах и могут получать деньги из бюджета только в виде субсидий. Если полигон будет в составе ГКУ (казенного учреждения), то ему смогут выделить деньги, просто написав сумму и назначение в бюджете.
   Сумма денег, которая необходима на оздоровление полигона, пока не обсуждалась. Сейчас он переполнен отходами.


14 ноября 2018 Строительство дома культуры

В поселке Красный Бор Тосненского района начинается строительство дома культуры со зрительным залом, библиотекой и спортивным корпусом.
   С подрядной организацией заключен государственный контракт на сумму 196,6 млн рублей. Объект планируется ввести в эксплуатацию летом 2020 года.
   Новый объект позволит проводить все спортивные и художественные мероприятия, выставки декоративно-прикладного творчества, представления театральной студии и вокального ансамбля «Красноборочка» в одном месте.
   Согласно проекту, двухэтажный дом культуры включает зрительный зал на 150 человек, просторные клубные помещения, библиотеку и спортивный корпус.
   Строительство объекта осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы комитета по строительству Ленинградской области.





История в фотографии: Красный Бор, пос.







Красный Бор, пос.

История нас. пункта(10)
Фотографии нас. пункта(6)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях