Новый Лиговский, ЖК ⇒ Фрунзенский р-н

История объекта: Новый Лиговский, ЖК


дата события историческая справка источник
18 июня 2015 Жилой квартал «Новый Лиговский»
Компания «СПб Реновация» в начале осени намерена начать строительство домов первой очереди жилого квартала «Новый Лиговский». Территория застройки площадью 6,22 га находится между Лиговским проспектом, Расстанной улицей, Тамбовской улицей и Прилукской улицей.   Данный проект реализуется во Фрунзенском районе в рамках программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». На текущий момент завершен демонтаж зданий по адресам: Прилукская улица, дом 25, и Расстанная улица, дом 10, дом 12, дом 14 и девелопер готовится к выходу на строительную площадку. Правда стоит отметить, что разрешение на строительство пока не выдано, «СПб Реновация» надеется получить его в сентябре 2015 года.   Всего проект реновации ЖК «Новый Лиговский» предполагает возведение десяти жилых домов, в составе одного из которых будет встроенно-пристроенное помещение детского сада на 55 мест.    Все кварт..
Смотреть весь текст.
2015

Расстанная улица, участок домов 12-14 после сноса построек на участке. Фото 7 февраля 2016 года.Демонтированы два небольших аварийных корпуса. В одном из них, выходящем на Расстанную улицу, обосновался «дикий» автосервис — пришлось выселять с полицией.


8 октября 2015 Получен градостроительный план

Рабочая группа по вопросам выдачи градостроительных планов земельных участков под реализацию проектов на территории Петербурга выдала соответствующий документ компании «СПб Реновация».


8 декабря 2015 Разрешение на строительство

Госстройнадзор выдал компании «СПб Реновация» разрешение на строительство первого дома в составе жилого комплекса «Новый Лиговский» рассчитанного на 36 квартир.


6 ноября 2016 Суд отменил проект реновации квартала на Лиговском проспекте
Санкт-Петербургский Городской суд признал недействительным проект планировки квартала на Лиговском проспекте, в котором ведется реновация, а точнее уплотнительная застройка. Девелопер пока не сворачивает работы.   Под реновацию попал квартал между Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами.    В 2009 году эту территорию город передал ООО «СПб реновация».    Весной 2014 года прошел снос первых зданий — на Прилукской улице, 25, и Расстанной улице, дом 12 и дом 14.   На данный момент «СПб реновация» получила разрешения на строительство четырех новых жилых домов — двух со стороны Расстанной улицы и еще двух со стороны Прилукской. Два из них расположатся на уличном фронте, два — во дворе.      Тем временем жители квартала Марина Коробкова, Нина Темнова, руководитель градозащитной группы «Экология рядовой архитектуры» Николай Лаврентьев подали иск в суд с т..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Новый Лиговский, ЖК



Новый Лиговский, ЖК

История нас. пункта(5)
Фотографии нас. пункта(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях