Батово, дер. ⇒ Гатчинский р-н

История объекта: Батово, дер.


дата события историческая справка источник
XIX век Имение Набоковых
В двух километрах от села Рождествено, в деревне Батово находилась еще одна усадьба, имевшая отношение к появлению на свет великого писателя Владимира Набокова. Она принадлежала его дедушке и бабушке - Дмитрию Николаевичу Набокову (занимавшему при Александре II и его сыне Александре III пост министра юстиции) и его жене Марии Фердинандовне (урожденной баронессе фон Корф).   Владимир Дмитриевич – будущий отец писателя, был шестым ребенком в семье Набоковых. Получил прекрасное образование, сначала домашнее до тринадцати лет – его учили французские и английские гувернантки, затем их сменили русские и немецкие учителя, в 1887 году он с отличием окончил лучшую по тем временам Третью Петербургскую гимназию и поступил на юридический факультет Петербургского университета, который Владимир Дмитриевич окончил также с отличием в январе 1892 года (кафедра уголовного права)...
Смотреть весь текст.
1897

Очень немного известно об ухаживании Владимира Дмитриевича за Еленой Ивановной Рукавишникова., которая владела имением «Наша Выра». Впервые родители писателя встретились на рыбалке. А вот предложение Владимир Дмитриевич сделал Елене Ивановне на велосипедной прогулке по дороге, круто поднимавшейся из деревни Выры в деревню Грязно.
   14 ноября 1897 года они обвенчались, а в 1899 году в их семье родился первенец и любимец, сын Владимир Владимирович Набоков.


1 января 2006

Деревня Батово включена в состав Рождественского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области.









Батово, дер.

История нас. пункта(3)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях