Муринский парк ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Муринский парк


дата события историческая справка источник

Ул. Академика Байкова, дом 2. Вид с Тихорецкого пр. Фото 22 июля 2012 г.Администрация Муринского парка расположена по адресу:
- улица Академика Байкова, дом 2, литера А.


25 июня 2009 Лучшая велотрасса в Петербурге - вдоль Муринского парка
После того, как в Муринском парке появились гладкие дорожки для катания, это место облюбовали велосипедисты со всего города. Руководитель любительского клуба «Велопуть» Максим Кочетков говорит, что Калининский., Выборгский. и Приморский районы сейчас лучше остальных в Петербурге приспособлены для катания. «Вдоль проспекта Луначарского от Культуры до Руставели проложена единственная велосипедная трасса в городе, которая не прерывается, имеет специальную разметку и предупредительный знак, - говорит Максим. – И хотя она проходит по тротуару, а не как в принято Европе - по дороге, - все равно очень удобно». Велосипедисты жалуются, что на дорогах ГИБДД не считает их полноправными участниками движения. «Если ты нарушишь правила, тебя никто не заметит, - говорит Максим. – Но и если они нарушатся против тебя, на это тоже внимания не обратят». Парки для катания безопаснее. Самый приспособленный из них - Муринский. Разгону мешают только пешеходы. &..
Смотреть весь текст.
30 июля 2009 На севере Петербурга появится новая велосипедная дорожка
Открывается новая велосипедная дорожка на территории Муринского парка, которая будет отвечать всем современным требованиям площадки для проведения спортивных соревнований.
Работы по размещению велодорожек, совмещенных с тротуаром в пойме Муринского ручья выполнялись в течение 2008-2009 годах. Общая протяженность этих велотрасс составляет около 9 км, площадь – более 45 тысяч кв. м., ширина велодорожки с тротуаром – 5 м.
30 октября 2012 Освещение Муринского парка

проспект Луначарского. Фонарь велодорожки вдоль Муринского парка. Фото 8 сентября 2016 года.На систему освещения в Муринском парке планируется потратить до 61,5 млн. рублей. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению города объявил конкурс исполнителей работ по созданию наружного освещения для велодорожек в Муринском парке. Все работы по прокладке сетей наружного освещения, включая восстановление дорожек и зеленых насаждений, должны быть завершены не позднее 31 мая 2013 года.


18 апреля 2013 СПб ГУП «Ленсвет» завершило работы по освещению Муринского парка

   Завершена II очередь работ по созданию наружного освещени в парке, в ходе которой было установлено более 180 светодиодных светильников.
   I этап был закончен в декабре 2013 года. Общее количество установленных светильников — 360 штук. «Светильники выполнены из износостойких материалов и имеют длительный срок службы, что немаловажно в Муринском парке, где популярны активные виды отдыха», — отмечают в ГУП «Ленсвет».
Июль 2015 Патриотический праздник
Демонстрация ретрооружия Демонстрация ретрооружия Демонстрация ретрооружия Ролевая игра Макет санитарной валатки              ..
Смотреть весь текст.
26 февраля 2016 Капитальный ремонт Муринского парка
Администрация Калининского района согласовала проектную документацию по капитальному ремонту Муринского парка.   Проект предусматривает размещение рекреационных и прогулочных зон, детских игровых городков, лыже-роллерной трассы, объектов ландшафтного дизайна, комплексное озеленение территории. Проектная документация направлена в государственную экспертизу.    Заказчиком работ выступает комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.   Начало работ запланировано на III квартал 2016 года, после того, как проект пройдет госэкспертизу.   Кроме работ по капитальному ремонту в 2016 году по заказу Комитета по природопользованию будут произведены работы по очистке поймы ручья и укреплению берега. Вместе с этим, до начала масштабного благоустройства ГУП «ТЭК» и ГУП «Водоканал СПб» проведут реконструкцию и частичную замену инженерных сетей.    На 2017 год запланирована установка новых световых опор ГУП «Ленсвет». ..
Смотреть весь текст.
21 сентября 2016 Реконструкция дождевой канализации
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в рамках Адресной инвестиционной программы начал реконструкцию дождевой канализации в Муринском парке.Планируется построить два перехватывающих коллектора из железобетонных и полипропиленовых труб диаметром 1,2 м каждый.    Протяженность железобетонных труб составит более 2 км.    Также по проекту реконструкции канализации предполагается построить 16 постоянных и 8 временных камер. Сейчас выполняются работы на шести площадках по проспекту Луначарского, в границах улицы Руставели и Светлановского проспекта. На четырех площадках работы практически завершены.   Кроме того, выполняются работы по подготовке въездов на строительные площадки от Гражданского проспекта до проспекта Культуры...
Смотреть весь текст.
13 января 2017 Окончание реконструкции Муринского парка
К 2018 году реконструкция Муринского парка будет завершена.   В парке появятся прогулочные зоны, детские площадки и лыжероллерная трасса. Протяженность последней составит 5 км.   В парке по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведутся работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций. Завершение работ позволит направить дождевые стоки общим объемом около 8 тыс. кубометров в год, которые до этого попадали в Муринский ручей, на Выборгский тоннельный канализационный коллектор. Оттуда они будут направляться на Северную станцию аэрации.   Всего же реконструкции подлежат 45 га между улицей Руставели и Гражданским проспектом...
Смотреть весь текст.
26 апреля 2019 Благоустройство Муринского парка
Комитет по благоустройству Петербурга выбрал подрядчика благоустройства Муринского парка в Калининском районе города. Информация об итогах конкурса размещена на сайте госзакупок.   Из итогового протокола следует, что конкурс был принят несостоявшимся из-за подачи только одной заявки от АО «Калининское садово-парковое хозяйство». Тем не менее, заявка единственного претендента была признана соответствующей нормам госзакупки, и с ним был заключен контракт.    Изначальная стоимость контракта составляла 39,99 млн рублей.    Подрядчик выполнит работы за 39,95 млн рублей.   Согласно техническому заданию благоустройство парка должно проходить в летний сезон на отрезке Муринского парка от проспекта Культуры до Гражданского проспекта в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы должны включать в себя ремонт дорожек и газонов, корчевку кустарников, посадку деревьев. Также необходимо будет восстановить ..
Смотреть весь текст.
2 августа 2019 Иск защитников Муринского парка приостановил его застройку
Инициативная группа «За сохранение Муринского парка» подала в Куйбышевский районный суд иск к Госстройнадзору с требованием отменить разрешение на застройку 1,8 га в парке.   Иск принят к рассмотрению. Предварительное заседание назначено на 26 августа 2019 года. До этого действие разрешения на строительство приостановлено.   Есть целый ряд причин, по которым защитникам вряд ли удастся прекратить застройку парка. Во-первых, ту часть парка, на которой начато строительство второй очереди  спорткомплекса «Nova Arena», чиновники и депутаты исключили из списка ЗНОП.   Во-вторых, врио губернатора Петербурга Александр Беглов пояснил на одном из заседаний: проект спорткомплекса компании «Анна Нова» просто отложен до формального согласия жителей.   Проект приостановлен после того, как люди собрали 3,7 тыс. подписей. Также резонансной стала история с вырубкой деревьев, после которой вынесены выговоры вице-губернатора..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Муринский парк





GradPetra в социальных сетях