Лодыгина пер., д. 3 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Лодыгина пер., дом 3


дата события историческая справка источник
1906 Доходный дом
Строительство дома.
2007 В доме произведен капитальный ремонт.
23 ноября 2012 КГИОП не выдавал разрешения на снос дома
    В КГИОП не поступали запросы о возможности проведения каких-либо работ со зданием по адресу пер. Лодыгина, д. 3, лит. А, сообщила пресс-служба комитета. В связи с информацией о готовящемся сносе этого дома специалисты комитета осмотрели указанный участок. В результате осмотра проведения работ по сносу здания не выявлено, территория ограждена строительным забором.    Вместе с тем КГИОП отмечает, что данное здание не является объектом культурного наследия, хотя и входит в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 2-1 исторически сложившихся центральных районов города. Поэтому на территории этой зоны не допускается снос (демонтаж) исторических зданий, строений, сооружений, за исключением разборки аварийных в случае невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки, отметили в комитете. «Принципиальная позиция КГИОП заключается в том, что снос здан..
Смотреть весь текст.
Март 2013 Экспертиза СПбГАСУ
Как рассказала Элеонора Колесникова, председатель ТСЖ «Дерптский, 8», в начале марта 2013 года Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет по заказу компании-собственника здания ООО «Вита-строй» провела экспертизу, которая установила, что здание аварийное и не подлежит восстановлению.
11 апреля 2013 Начался снос здания
    Между жителями дома на Дерптском переулке, дом 8, и компанией, которая сносит историческое здание обострился конфликт.     Жители соседнего дома обеспокоены: представители компании «Спрингалд» пытаются незаконно установить забор на территории ТСЖ «Дерптский, 8», находящейся в собственности граждан. У фирмы нет ордера Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга.   Кроме того, люди боятся за состояние своего дома, который может быть поврежден в результате демонтажных работ.По данным ИА REGNUM : депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев направил по факсу обращение на имя начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова в связи с начавшимся незаконным сносом исторического здания. Алексей Ковалев просит принять срочные меры по остановке сноса и привлечению виновных к ответственности. ..
Смотреть весь текст.
2013 Культурно-просветительский центр Константино-Еленинского женского монастыря

На участке переулок Лодыгина дом 3-дом 5 началось строительство православного культурно-просветительского центра Константино-Еленинского женского монастыря.


Застройщик: ООО «Вита-Строй»
25 марта 2016 Получено разрешение на строительство

ООО «Вита-Строй» получило разрешение на строительство на участке 4 в переулке Лодыгина (южнее дома 1/28, литера А)
На участке будет возведен православный духовно-просветительный центр. Строительный надзор будет осуществлять Гостройэкспертиза Санкт-Петербурга.
   Единственным владельцем ООО «Вита-Строй» является «Константино-Еленинский женский монастырь в поселке Ленинское Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат)», а будущий православный центр в Адмиралтейском районе — единственным проектом ООО «Вита-Строй».






Историческая справка по домам, Лодыгина пер.

Лодыгина пер., 3

История переулка(19)
История дома(7)
Фотографии переулка(14)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях