Кузнечный пер., д. 4 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Кузнечный пер., дом 4


дата события историческая справка источник
1868 Особняк А. В. Каншина

Кузнечный пер., д. 4. Особняк А.В. Каншина, 1868, арх. Е.И. Винтергальтер. Общий вид фасада. фото март 2018 г.Двухэтажное здание.
Смотрите также:
- флигель особняка В. С. Каншина.
- Кузнечный пер., дом 6.







архитектор Е. И. Винтергальтер
11 июня 2015 Объект культурного наследия

Распоряжением КГИОП №10-241 от 11 июня 2015 года в соответствии с актом, составленным по результатам государственной историко-культурной экспертизы, выполненной аттестованным государственным экспертом Штиглиц М.С., с учетом решения рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения включен следующий объект: «Особняк А.В. Каншина», расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Кузнечный переулок, дом 2-4, литера Б.


17 ноября 2015 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали
В 2014–2015 годах прошла незаконная реконструкция памятника архитектуры — особняка Каншина в Кузнечном переулке, дом 2–4. Во дворе снесли один из флигелей, а два соседних надстроили.   В последнее время он используется под офисы. В частности, одним из крупных арендаторов был банк «Открытие».   Реконструкция была почти незаметна с улицы — все основные работы проводились во дворе. Начальник управления по охране и использованию памятников Елена Ломакина рассказала, что четыре раза инспекция КГИОПа проверяла объект и все четыре раза фиксировала все новые и новые незаконные действия — разрешения на них комитет не выдавал.   Сперва чиновники обнаружили, что два дворовых флигеля надстроены на 1,7 метра — там создали мансарды. Еще одну пристройку, одноэтажную, снесли, а взамен появилась новая с террасой и выходом на террасу второго этажа. Позднее на крыше лицевого флигеля устроили балкон террасы, также там прорубили ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Кузнечный пер., дом 4




Историческая справка по домам, Кузнечный пер.

Кузнечный пер., 4

История переулка(48)
История дома(3)
Фотографии переулка(59)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях