Загородный пр., д. 64 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Загородный пр., дом 64


дата события историческая справка источник
Доходный дом Латышской церкви
Угловая башенка дома заключает ритм вертикальных акцентов в перспективе магистрали.
Смотрите также: Подольская ул., дом 2 (левая часть)
1911-1912 Доходный дом Латышской церкви
Рационалистические устремления «северного» модерна последовательно реализовались в жилых домах, построенных Алексеем Бубырем в начале 1910-х годов. Суровая простота внешнего облика, органическая целостность и пластическая выразительность объемной композиции — основные черты этих зданий. Носителями художественных качеств служат функционально необходимые элементы — окна, эркеры и балконы, мансарды и крыши.В доме Латышской церкви строгие лаконичные фасады с массивными эркерами смягченных очертаний имеют ясную конструктивную структуру. Архитектор добивался прочной спаянности всех звеньев, непрерывности развития композиции. На фасаде со стороны Загородного проспекта сцеплены в единую подвижно-асимметричную группу большой эркер, балкон и малый фонарик. Эта связка создает эффект органического саморазвития форм. Динамичный сдвиг пластичной группы объемов сбалансирован вверху плоским прямоугольным выступом с темным пятном окна. Эта небольшая деталь подчеркивает тягу архитектора к новой, геометр..
Смотреть весь текст.
4 апреля 2013 Падение лепнины
4 апреля около 18.00 в 38 отдел УМВД России по Адмиралтейскому району из Мариинской больницы поступила телефонограмма о том, что 4 апреля 2013 года в 16.30 с различными травмами в состоянии средней тяжести обратился 26-летний петербуржец.
С его слов, с крыши дома 64 по Загородному проспекту на него упал фрагмент лепнины. Пострадавший госпитализирован. По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.



История в фотографии: Загородный пр., дом 64




Историческая справка по домам, Загородный пр.

Загородный пр., 64

История проспекта(81)
История дома(3)
Фотографии проспекта(150)
Фотографии дома(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях