Металлистов пр., д. 116 ⇒ Калининский р-н

История объекта: Металлистов пр., дом 116


дата события историческая справка источник
11 июня 2010 Спортивная школа Лаун Теннис (д.116, литера А)
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выявила нарушения при строительстве школы на проспекте Металлистов, д. 116, литера А (заказчик - Комитет по строительству, генподрядчик - ООО «Строй-Ресурс»). В учебном заведении, рассчитанном на 850 учащихся, были выявлены нарушения крепежа фасадов, а также узлов примыканий окон к стенам, что нарушает проектную документацию. Кроме того, на месте строительства не правильно велась исполнительная документация. Генподрядчик был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 50 тыс. рублей.
6 сентября 2010 Жилой комплекс «Золотое сечение» (д.116, корп.1)
На карте города появился новый строящийся объект компании «Строительный трест» — жилой комплекс «Золотое сечение»на углу улицы Васенко и улицы Замшина. Новый жилой квартал, где строится 13-этажный комплекс «Золотое сечение», объединит в себе жилые дома, коммерческие помещения, школу с детским садом и встроенно-пристроенные многоуровневые паркинги. Комплекс строится по традиционной кирпичной технологии. Наружные стены толщиной 640 мм выполняются из строительного керамического камня 2NF с облицовкой из керамического лицевого эффективного кирпича. Балконы и лоджии остеклены в едином стиле. В каждом подъезде жилого комплекса «Золотое сечение» предусмотрены помещения для консьержей. Практически на каждую квартиру предусмотрено машиноместо в крытом паркинге. Комплекс оборудован лифтами немецкого производства Schindler, в местах общего пользования будет выполнена улучшенная чистовая отделка.Развитую внутреннюю инфраструктуру комплекса выгодно дополнят детский сад и школа-лицей с бассейном, в ..
Смотреть весь текст.
Жилой комплекс «Золотое сечение»
В комплекс «Золотое сечение» входят жилые дома: - пр. Металлистов, дом 116 - ул. Васенко, дом 12 - ул. Васенко, дом 8 - Замшина ул., дом 14 Фото с сайта: bsn.ru
8 декабря 2010 Жилой комплекс «Золотое сечение»
«Газпромбанк» аккредитовал ещё два строящихся объекта «Строительного треста» Санкт-Петербургский филиал Газпромбанка аккредитовал два строящихся в Калининском районе объекта компании «Строительный трест»: - корпус жилого комплекса «Золотое сечение», расположенный по адресу пр. Металлистов, д. 116, лит. А, - корпуса «2» и «3-А» жилого комплекса «Ломоносов» по адресу Учительская ул., д. 16, лит. А. Теперь квартиры на этих объектах можно приобрести по программе ипотечного кредитования «Стандарт», по которой минимальная ставка на инвестиционном периоде составляет сегодня 12% годовых в рублях. Согласно условиям кредитования, при первоначальном взносе от 20 до 50% годовая рублёвая ставка составит 12,5%, а ставка в долларах США – 11,5%. Кроме того, после предоставления в банк документов, подтверждающих регистрацию права собственности на квартиру, процентные ставки снижаются на 1%. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. Максимальный размер кредита составляет 1 000 000 д..
Смотреть весь текст.
Декабрь 2011 Жилой комплекс «Золотое сечение» (д.116, корп.1)
I очередь жилого комплекса «Золотое сечение» введена в эксплуатацию.
16 января 2012 Жилой комплекс «Золотое сечение» (первая очередь)
«Строительный трест» получил разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Золотое сечение». Полностью завершить проект застройщик планирует во втором квартале 2012 года. Общая площадь комплекса — около 55 000 кв.м. Сейчас завершены два 13 этажных дома — по совокупности 17 000 кв. м. Здесь разместились 293 квартиры, 1 700 кв.м встроенных помещений и встроенно-пристроенный многоуровневый паркинг на 279 машин. Во второй очереди предусмотрены еще 600 квартир и встроенные помещения, с ее сдачей общее число мест в крытых парковках достигнет 778. Комплекс возводится по традиционной для компании технологии — из кирпича. Ширина наружных стен — 640 мм. Фасады облицованы керамическим лицевым кирпичом, предусмотрено единое остекление балконов и лоджий. В подъездах есть помещения для консьержей, а в местах общего пользования выполнена улучшенная чистовая отделка. В комплексе еще можно купить жилье: остались «единички» (от 43 до 49 кв.м) и двухкомнатные квар..
Смотреть весь текст.
19 марта 2012 Жилой комплекс «Золотое сечение» (д.116, корп.1)

3 декабря 2012 Жилой комплекс «Золотое сечение» – в числе самых экологичных объектов года
Жилой комплекс «Золотое сечение» вошел в тройку самых экологически чистых объектов Санкт-Петербурга по версии конкурса Urban Awards. Исследование в рамках специальной номинации проводили специалисты компании EcoStandart, признанного эксперта в области экологии проживания, первой российской организации, аккредитованной в международном сообществе по зеленому строительству U.S. Green Building. EcoStandart Group не в первый раз участвует в знаковых проектах, связанных с недвижимостью. Так, например, именно эта организация является экологическим консультантом строительства олимпийских объектов Sochi-2014. Выступая партнером конкурса Urban Awards, компания EcoStandart поставила своей целью определить самые привлекательные в отношении экологии объекты Санкт-Петербурга, введенные в эксплуатацию в 2012 году. Высокий результат был достигнут в результате оценки местоположения здания, его безопасности и комфорта для проживания, экологичности примененных строительных материалов и других фак..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Металлистов пр., дом 116


Историческая справка по домам, Металлистов пр.

GradPetra в социальных сетях