Северный пр., д. 51 ⇒ Калининский р-н

История объекта: Северный пр., дом 51


дата события историческая справка источник
Северный рынок

Смотрите также:
- улица Академика Байкова ул., дом 10


18 июня 2010 Северный рынок уступит место торговому центру
Более современный формат торговли будет здесь более уместен, как считают девелоперы и районное руководство. Многофункциональный комплекс будет построен здесь через 5 лет – он объединит целый ряд помещений различного назначения.Территория под будущую застройку площадью 4,3 га расположена в Калининском районе, в юго-восточной части Муринского парка. С севера он ограничен Северным проспектом, с юга и востока – улицей Академика Байкова и Светлановским проспектом, а с запада почти примыкает к НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена.В рамках многофункционального комплекса появятся торговые и офисные помещения, гостиница и центр обслуживания населения. Компания «ЭВэК» в 2006 году обратилась к городским властям с просьбой предоставить под развитие территорию, которую занимает рынок. Теперь получены все согласования по проекту.МФК будет возведен в количестве пяти корпусов общей площадью чуть более 124,5 тыс. кв. м, строительство которых планируется осуществить в три очереди. Прежде все..
Смотреть весь текст.
Октябрь 2011 В октябре 2011 года КГА утвердил новый градостроительный план участка, по которому предельная высота объекта не должна была превышать 20 м.
ЗАО «ЭВэК» отказалась от проекта и перестала платить арендную плату.
декабрь 2013

КУГИ расторгло договор аренды с ЗАО «ЭВэК» по решению суда.


28 марта 2014 Девелопер МФК на «Северном» стал банкротом
ЗАО «ЭВэК» объявило о собственном банкротстве – причиной стало то, что проект не вписался в новые нормы высотности. Сейчас КУГИ требует взыскать с застройщика 41 млн рублей задолженности. У компании нет денег оплатить долги. А её представители рассчитывают оспорить решение суда.
6 августа 2015

В августе 2015 года Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) Петербурга намерен приступить к демонтажу Северного рынка, об этом сообщил глава ЦПЭИГИ Роман Мерзликин.
   По его словам, демонтаж более 200 торговых мест обойдется бюджету примерно в 5 млн рублей.
   В начале августа центр намерен предупредить предпринимателей о скором демонтаже и предложить им разобрать палатки самостоятельно. Затем, ближе к концу месяца, структура начнет снос.
   ЦПЭИГИ предстоит освободить около 4,3 га городской земли.


17 августа 2015 Город приступил к сносу Северного рынка
СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ), подведомственный Комитету имущественных отношений (КИО), приступил к сносу Северного рынка.     Земельный участок под рынком площадью 43 545 кв. м с 2014 года используется незаконно. Договор аренды с предыдущим арендатором ЗАО «ЭВэК» был расторгнут на основании судебного решения. Инвестор, который должен был построить на участке культурно-оздоровительный и общественно-деловой комплекс, за три года так и не приступил к строительству, а только накопил долги за аренду в размере 400 млн рублей.     С адресным списком свободных торговых мест на действующих рынках Санкт-Петербурга предприниматели могут ознакомиться на сайте Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Всего на сегодня свободных мест 669.     Полностью освободить земельный участок ЦПЭИГИ планирует до конца августа 2015 года. ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Северный пр., дом 51




Историческая справка по домам, Северный пр.

GradPetra в социальных сетях