Крестовский пр., д. 22 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Крестовский пр., дом 22


дата события историческая справка источник
1846-1847 Летний дворец князей Белосельских-Белозерских
Трехэтажный дворец располагался на берегу Малой Невки, в окружении парка.
архитектор А. И. Штакеншнейдер
1943 В годы Великой Отечественной войны в здание попала авиабомба, которая практически полностью разрушила его.
1960-е Остатки строения были разобраны в 1960-е годы.
С тех пор участок в Приморском парке Победы пустовал.
2004 В 2004-м по заказу неизвестного инвестора компания «Петербургреконструкция» приступила к воссозданию исторического особняка по сохранившимся документам.
Кстати, тогда же девелопер строил по соседству свой элитный жилой комплекс «Фаворит».
2006 К концу 2006-го дворец был сдан в эксплуатацию, но девелопер не спешил продвигать объект, а информация о его дальнейшей судьбе держалась в тайне. Общая площадь трехэтажного здания — 2 150 кв.м, размер участка — 4 623 «квадрата».На первом (цокольном) уровне площадью 880 кв.м обустроены два плавательных бассейна (12-метровый взрослый и детский), а также джакузи, финская и турецкая бани, спортзал. Здесь же расположен встроенный паркинг на два автомобиля, помещения для охраны, персонала и технических нужд. Высота потолков — 3,2 м.На втором этаже (823 кв.м) предусмотрены столовая, кухня, кабинет, гостиная, зимний сад, а также помещения для домашнего театра и бильярдной. Высота потолков — 4,4 м.Барские покои общей площадью 405 кв.м размещены на третьем уровне. Здесь обустроены четыре спальные комнаты, каждая — со своей ванной и гардеробной. Потолки — 3,7 м.В теплое время можно эксплуатировать и открытую террасу на крыше в 218 кв.м, облагороженную балюстрадами.Для удобства будущих жильцов уст.. Смотреть весь текст.
Июль 2010 «Дача Белосельских-Белозерских»
Местоположение Крестовский пр. д.22
Количество квартир:
- общее 1
- в продаже 1
Площадь:
- общая 2 940 кв.м
- в продаже 2 940 кв.м
Цены: (1 у.е.=40 руб.)
- минимум 7,143 тыс. у.е. кв.м
- максимум 7,143 тыс. у.е. кв.м
- средняя 7,143 тыс. у.е. кв.м
По данным агентства «Дворцовая площадь»
Девелопер/Застройщик «Петербургреконструкция»
Октябрь 2010 Дворец Белосельских-Белозерских
На продажу выставлен дворец Белосельских-Белозерских на Крестовском острове, воссозданный компанией «Петербургреконструкция». После нескольких лет безуспешного поиска покупателя девелопер привлек две риэлторские фирмы. Одна из них — АН «Мир квартир. Elite» — предлагает объект за 22 млн евро.Дворец Белосельских-Белозерских, как и расположенный неподалеку элитный комплекс «Пятый элемент», не имеет жилого статуса. По мнению продавца, апартаменты идеально подходят для проживания одной семьи или для представительских целей.Запрашиваемая стоимость «квадрата» — 10 200 евро. Для отдельной квартиры цена вполне адекватная, но учитывая общую площадь дворца, она представляется несколько завышенной.«Это воссозданный в современных материалах памятник истории и культуры, имеющий уникальную локацию. До кризиса объекты подобного уровня можно было реализовать за год, думаю, что сегодня время экспозиции увеличится как минимум вдвое. Но мы настроены оптимистично, потому что это эксклюзивный товар и рано и..
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Крестовский пр.

Крестовский пр., 22

История проспекта(42)
История дома(7)
Фотографии проспекта(26)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях