Лиговский пр., д. 232 ⇒ Фрунзенский р-н

История объекта: Лиговский пр., дом 232


дата события историческая справка источник
18 октября 2016 Glorax Development хочет построить на Лиговском проспекте МФК с жильем
Московская Glorax Develop­ment завершила сделку по приобретению 2,4 га во Фрунзенском районе Петербурга, на Лиговском проспекте, 232, сообщила вчера представитель компании. Продавца она не называет.    По данным Росреестра, с 2012 года права на участок площадью 2,4 га на Лиговском проспекте, 232, принадлежат Олегу Ковальчуку, а до этого землей владело ЗАО «Петротрак».    Участок обременен договором ипотеки от 2012 года. Связаться с Ковальчуком вчера не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакса», он руководитель и совладелец нескольких компаний, связанных с перевозкой грузов, в том числе ЗАО «Грузовой терминал «Предпортовый». О том, что Glorax Development приобретает землю на Лиговском, 232, знает один из консультантов по недвижимости.   Проект Glorax Development предусматривает освоение бывших промышленных территорий, на которых компания планирует построить многофункциональный комплекс площадью 70 000 кв. м. Из них ..
Смотреть весь текст.
3 августа 2017 Снос здания

На Лиговском проспекте, 232, сносят дореволюционный дом, представитель «кирпичного» стиля. На освобожденном месте Glorax Group намерена построить жилье.
   О планах девелоперов расчистить 2,4 гектара «Канонер» рассказывал прошлой осенью. Тогда было известно, что Glorax Group намерена построить здесь жилой комплекс с детским садом.
   Разрешение на строительство ООО «Лига девелопмент», входящее в Glorax Group, получило в конце июня. Сейчас ведется расчистка территории. В частности, сносят трехэтажный дореволюционный дом (232, литера А), стоящий в глубине участка. По данным «Канонера», Glorax ведет разборку своими силами без привлечения демонтажных компаний.






Историческая справка по домам, Лиговский пр.



Лиговский пр., 232

История проспекта(142)
История дома(2)
Фотографии проспекта(290)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях