Жуковского ул. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Жуковского ул., дом 18


дата события историческая справка источник
1879 Доходный дом

архитектор А. С. Лыткин, инж. п. с. М. Ф. Петерсон
Май 2011 Лаборатория «ON.ТЕАТР»
В мае 2011 года Комитет по культуре передал помещение цокольный этаж дома 18 по улице Жуковского, которое раньше занимал фитнес-клуб, театру лаборатория «ON.ТЕАТР».
До этого в Санкт-Петербурге театрально-лабораторное движение находилось в зачаточном состоянии. Усилиями Милены Авимской, организатора лаборатории, «ON.ТЕАТР» станет востребованной площадкой среди молодых режиссеров, актеров и публики. «ON.ТЕАТР» позволит театральной молодежи экспериментировать и осуществлять те проекты, которые вряд ли бы вписались в пространство государственных театров.

25 августа 2011 Открытие театра
Актеры и режиссеры на несколько месяцев превратились в плотников, сварщиков и маляров. Режиссерская лаборатория «ON.ТЕАТР» получила долгожданную собственную площадку.«Есть оказывается среди актеров строители, электрики, сантехники, выявились все. Все способности, кроме творческих, стали теперь на виду и пригодились и я очень счастлива, что ребята приходят сами и говорят: я умею работать с гипсокартонном», - рассказывает Милена Авимская, руководитель лаборатории «ON.ТЕАТР».Лаборатории помогает все театральное сообщество Петербурга. ..
Смотреть весь текст.
28 января 2013 Жалоба в Роспотребнадзор
28 января 2013 года на имя Игоря Ракитина, руководителя Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу от жительницы дома, где расположена Лаборатория, поступило заявление. В жалобе, подписанной жильцами 6 квартир, говорится о страданиях «от громкого звука, шума и вибрации, источником которого является музыкальное и механическое театральное оборудование, используемое в ходе репетиций и спектаклей».После этого в театр одна за другой зачастили с проверками, пожарная инспекция и Роспотребнадзор. Итог - исковое заявление в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм среди которых «потолок ниже нормы, нарушена целостность линолеума, сколы на кафеле на полу, недостаточное естественное освещение, превышение норм по звуку». ..
Смотреть весь текст.
22 марта 2013 Роспотребнадзор судится с Лабораторией молодой режиссуры
В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга сегодня прошло заседание, на котором рассматривалось исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм, ответчиком выступает Лаборатория молодой режиссуры «ON.ТЕАТР».
Слушание началось с опозданием на 35 минут. Адвокат ответчика сразу же попросил отложить рассмотрение, поскольку защита не обладала достаточным количеством времени для ознакомления с делом. Представители Роспотребнадзора выразили протест. Но федеральный судья Ольга Андреева сообщила, что, согласно закону, «ответчик имеет право ходатайствовать о переносе заседания» и удовлетворила просьбу защиты.
Следующее заседание назначено на 28 марта 2013 года.

28 марта 2013 Судебное решение
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о виновности Лаборатории молодой режиссуры «ON. ТЕАТР» в нарушении статьи 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований).
Театр оштрафовали на 20 тысяч рублей.
В ходе судебного заседания в защиту театра выступили актриса Анна Алексахина и режиссер Владимир Бортко.
В защиту театра известные и обычные петербуржцы подписали открытое письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
17 апреля 2013 Закрытие «ON.Театра»
Петербургская театральная лаборатория «On.Театр» по решению Дзержинского районного суда закрыта на 90 дней по итогам проверки противопожарной безопасности, в частности, претензии связаны с отсутствием пожарной сигнализации, отсутствием окон и запасных выходов.Теперь дирекция «On.Театра», помимо закрытия на 90 суток для устранения нарушений, выявленных пожарными, может еще и быть оштрафована на сумму до 80 тысяч рублей за неисполнение указаний, предписанных после первично выявленных нарушений. По словам адвоката театра Илью Чернышева, театр привлекают к ответственности во второй раз фактически за то же, за что он уже ранее был оштрафован.






Историческая справка по домам, Жуковского ул.



Жуковского ул., 18

История улицы(83)
История дома(7)
Фотографии улицы(101)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(4)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях