Почтамтская ул., д. 4 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Почтамтская ул., дом 4


дата события историческая справка источник
Конец XVIII в. Доходный дом М. М. Жукова (М. К. Корф)
Надстройка и расширение с изменением фасада.
1887 Доходный дом М. М. Жукова (М. К. Корф)
Надстройка и внутренняя перестройка.
архитектор Ф. Б. Нагель
2004 Гостиница «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель»
Отель не вписывается в панораму Исаакиевской площади, причем его стеклянная крыша превышает высотный регламент и нависает над домами, с какой бы точки в сторону Исаакия ни смотреть.
Архитектор Евгений Подгорнов после корректировки его проекта «Балтийской строительной компанией» от авторства отказался.
архитектор Е. Подгорнов
2004 Гостиница «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель»
Гостиница «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель», входящая в группу Mariott International, была открыта весной 2004 года. «Ренессанс Балтик Отель» – известный во всем мире брэнд, в котором туристы узнают широкий набор и высокий уровень оказываемых услуг. Здание, в котором располагается отель, было построено в XVIII веке и располагается на Почтамтской улице. Основной задачей реконструкции являлось воссоздание исторического облика здания. Интерьер гостиницы «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель», выраженный в теплых красках, приглушенном свете, призван создать уютную атмосферу.Отель располагает 102 комфортабельными номерами, оборудованных в соответствии с высоким классом самой гостиницы: мини-бар, климат-контроль, ванная/душ, спутниковое TV, прямой телефон, сейф, доступ в Интернет. Для проведения деловых встреч и крупных мероприятий гостиница «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель» предоставляет зал вместимостью 200 человек и 4 переговорных комнат. Все помещения оборудованы по после..
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Почтамтская ул.



Почтамтская ул., 4

История улицы(54)
История дома(4)
Фотографии улицы(33)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях