Почтамтская ул., д. 3-5 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Почтамтская ул., дом 3-5


дата события историческая справка источник
Административно-гостиничный комплекс Quattro Corti
В застройку административно-гостиничного комплекса Quattro Corti вошли:
- дом бывшего Почтового ведомства;
- бывший особняк П. А. Шувалова.
8 апреля 2009 Ресторанный холдинг Ginza выходит на новый для себя рынок. Он возьмет в управление бутик-отель на 25 номеров
заключила предварительный договор аренды с ООО «Галакси», которое в апреле 2010 года собирается открыть на , деловой комплекс Quattro Corti стоимостью $70 млн. Холдинг откроет там ресторан площадью 1050 кв. м и возьмет в управление бутик-отель «Шувалов» на 25 номеров площадью 1900 кв. м, сообщила Надежда Коньшина, представитель пресс-службы Megapolis Property Management (управляет проектом). Это подтвердила пресс-служба Ginza. «Галакси» получила здания под инвестпроект в 2006 году. По словам Коньшиной, арендный договор заключен на 10 лет.Директор по инвестициям и консалтингу Colliers Int Николай Казанский оценивает аренду ресторана на уровне 500 евро за 1 кв. м в год. Договоренности не были демпинговыми, уверен он. Многие компании скорректировали планы, так что в 2010 году будут значимыми все открытия, полагает Леонид Гарбар, гендиректор компании «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная»). По его словам, отлаженные механизмы работы в ресторанном бизнесе помогут в упр..
Смотреть весь текст.
4 июня 2010 Бизнес-центр Quattro Corti
В центре Петербурга, на Почтамтской улице, открывается один из самых роскошных бизнес-центров Quattro Corti. Новое здание с историческими фасадами построено в концепции экоофиса.О деловом комплексе нового поколения в исторической части города рассказывает директор департамента проектирования и строительства УК Megapolis Property Management Артем Шахназаров:– Деловой центр Quattro Corti имеет общую площадь 20 тыс. кв. м и включает в себя офисный центр класса «А+», бутик-отель, видовой ресторан, ланч-кафе, собственный паркинг на 120 автомобилей. Архитектурный проект разработан студией PiuArch (Италия, Милан), известной своим сотрудничеством с модным домом Dolсe&Gabbana. Специалисты PiuАrch сумели продолжить традицию участия итальянских архитекторов в формировании облика города на Неве, органично объединив в проекте Quattro Corti две петербургские темы: внутренних дворов-колодцев и роскоши аристократических дворцов. Идея архитекторов, отразившаяся в названии центра, – создание внутри комп..
Смотреть весь текст.
Введен в эксплуатацию в апреле 2010 Административно-гостиничный комплекс (д.3-5, лит.А)
Объекты общегражданского назначения, введенные в эксплуатацию в апреле 2010 года.
Адрес: Ул. Почтамтская, 3-5, лит. А
Объект: Реконструкция здания под административно-гостиничный комплекс
Застройщик: ООО «ГАЛАКСИ»
Общая площадь: 18 929,60 кв.м.
Октябрь 2010 Деловой комплекс Quattro Corti
На Почтамтской улице, 3-5 открылся деловой комплекс Quattro Corti. Роскошное здание с четырьмя внутренними дворами обошлось в $80 млн. Девелопер — компания Megapolis Property Management.Даже по докризисным меркам бюджет проекта выглядел нескромным, однако его инициаторы не стали отказываться от недешевых дизайнерских изысков и инженерных решений, делая ставку на компании, для которых цена аренды стоит не на первом месте.Общая площадь 3-6 этажного Quattro Corti — около 19 800 кв. м. Бизнес центр возведен на участке примерно 4 700 кв. м. Инвестор — ООО «Галакси» — получил у города права на реконструкцию двух зданий на Почтамтской улице. По условиям инвестдоговора компания строит корпус для Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа.Фасады исторических домов отреставрированы. Архитектурный проект реконструкции разработала итальянская студия Piuarch, победитель международного конкурса, организованного инвестором. Название Quattro Corti довольно точно говорит о комплексе.Выходящ..
Смотреть весь текст.
17 декабря 2010 У бизнес-центра может появиться один арендатор
Бизнес-центр класса А площадью около 20 тыс. кв. м на Почтамтской улице, 3-5, открылся в октябре 2010 года. Структуры «Газпром нефти» договорились об аренде этого здания. Представитель управляющей компании Megapolis Property Management подтвердил, что предварительные договоренности об аренде Quattro Corti с «Газпром нефтью» достигнуты. Окончательный договор пока не подписан, речь идет об аренде всего здания, добавляет он.Компания рассматривает возможности аренды офисных площадей в Петербурге, но договоров ни с кем не заключено, утверждают в пресс-службе «Газпром нефти».«Газпром нефть» перерегистрировалась в Петербурге в 2005 году. Представители ее «дочки» ЗАО «ОДЦ Охта» заявляли о планах нефтяной компании переехать в Петербург в 2011 году. Недавно ЗАО «ОДЦ Охта» отказалось от строительства небоскреба напротив Смольного собора. У структур «Газпрома» более 60 тыс. кв. м недвижимости в Петербурге.Quattro Corti - один из лучших бизнес-центров в Петербурге, утверждает гендиректор «Colliers ..
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Почтамтская ул.



Почтамтская ул., 3-5

История улицы(54)
История дома(6)
Фотографии улицы(33)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях